Сочные говяжьи ребра - рецепт от Константина Ивлева

Если вам интересно как приготовить говяжьи ребра так, чтобы мясо стало нежнейшим и само отделялось от косточки - этот рецепт от Константина Ивлева для вас! На запекание ребер уйдет 4 часа, но это того стоит! Попробуйте приготовить сами и точно в этом убедитесь :)

Время на приготовление: более часа

Количество порции: 3 порции

Ингредиенты

Ребра говяжьи 1,5 кг
Соевый соус 30 мл
Соль 10 гр
Перец ассорти 10 гр
Масло растительное 30 мл
Масло сливочное 150 гр
Картофель 150 гр

Пошаговая инструкция рецепта

  1. В первую очередь с ребер снимаем внутренние пленки и лишние жировые прослойки, а затем нарезать сами ребра.
  2. Для соуса: в миску закладываем сливочное масло, добавляем соевый соус, растительное масло и смесь пяти перцев, все перемешиваем руками.
  3. Обильно присаливаем ребра со всех сторон.
  4. Выкладываем ребра на пергамент, обильно смазываем в получившейся массе из сливочного масла и соевого соуса, а затем каждое ребро плотно заворачиваем в пергамент, а после в фольгу и выкладываем в противень.
  5. Отправляем все в духовку на 4 часа при температуре в 160 градусов.
  6. В качестве гарнира приготовим запеченный картофель по классическому рецепту.
  7. После того как ребра окончательно запеклись, даем им остыть в течение 20 минут, а затем выкладываем в блюдо вместе с гарниром.
  8. Нежные и вкусные говяжьи ребра от Шефа готовы! Приятного аппетита!

Смотреть рецепт Ивлева Сочные говяжьи ребра