Сочные говяжьи ребра - рецепт от Константина Ивлева
Время на приготовление: более часа
Количество порции: 3 порции
Ингредиенты
Ребра говяжьи | 1,5 кг |
Соевый соус | 30 мл |
Соль | 10 гр |
Перец ассорти | 10 гр |
Масло растительное | 30 мл |
Масло сливочное | 150 гр |
Картофель | 150 гр |
Пошаговая инструкция рецепта
-
В первую очередь с ребер снимаем внутренние пленки и лишние жировые прослойки, а затем нарезать сами ребра.
-
Для соуса: в миску закладываем сливочное масло, добавляем соевый соус, растительное масло и смесь пяти перцев, все перемешиваем руками.
-
Обильно присаливаем ребра со всех сторон.
-
Выкладываем ребра на пергамент, обильно смазываем в получившейся массе из сливочного масла и соевого соуса, а затем каждое ребро плотно заворачиваем в пергамент, а после в фольгу и выкладываем в противень.
-
Отправляем все в духовку на 4 часа при температуре в 160 градусов.
-
В качестве гарнира приготовим запеченный картофель по классическому рецепту.
-
После того как ребра окончательно запеклись, даем им остыть в течение 20 минут, а затем выкладываем в блюдо вместе с гарниром.
-
Нежные и вкусные говяжьи ребра от Шефа готовы! Приятного аппетита!