Сибас с песто - рецепт от Константина Ивлева

Хотите приготовить рыбу мечты.Сегодня шеф делится рецептом запеченного сибаса с двумя видами соуса песто: классическим и из вяленых томатов. А еще показывает, как разделывать рыбу так, чтобы потом ее не стыдно было подать к праздничному столу.

Время на приготовление: 15 - 30 минут

Количество порции: 3 порции

Ингредиенты

Сибас 1 шт
Вяленые томаты 100 гр
Соус песто п/ф 100 гр
Оливковое масло 30 мл
Соль/перец по вкусу

Пошаговая инструкция рецепта

  1. С рыбы нужно снять чешую, обработать от внутренностей и жабр, срезать и убрать хрящ с костями.
  2. Рыбу солим, выкладываем в лоток для запекания, смазанный оливковым маслом, как показано на фото, сверху ещё немного соли и оливкового масла. Ставим в духовку на 10 минут при 180 градусах.
  3. Приготовим томатный песто. В блендер закладываем вяленые томаты вместе с маслом и пробиваем.
  4. Готовую рыбу выкладываем в большое блюдо, на одно филе выкладываем томатное песто, на другое - классическое зелёное. Буквально за 20 минут у вас получается бомбическое банкетное блюдо! Сибас запечённый под двумя соусами песто от шефа!

Смотреть рецепт Ивлева Сибас с песто