Ингредиенты
Печенье | 400 гр |
Шоколад тёмный | 100 гр |
Сливочное масло | 150 гр |
Фундук | 15 гр |
Вишня вяленая | 15 гр |
Орехи кедровые | 15 гр |
Какао порошок | 100 гр |
Сгущённое молоко | 380 гр |
Сахарная пудра | 50 гр |
Пошаговая инструкция рецепта
-
Сливочное масло кладём в сотейник и ставим растапливаться на огонь.
-
Тем временем шоколад отправим растапливаться в микроволновку.
-
В блендер закладываем печенье и пробиваем его до крошек.
-
Пересыпаем печенье в миску, добавляем к нему какао порошок и перемешиваем до однородности, а затем добавляем растопленные шоколад и сливочное масло, сгущёнку, орехи и вяленую вишню, всё перемешиваем.
-
На доску выкладываем пищевую плёнку, начинаем руками формировать наши колбаски и заворачиваем их в плёнку.
-
Колбаски готовы, теперь кладём их в морозилку на 10-15 минут, а затем переложим в холодильник на ночь. И с утра мы получаем вкуснейший десерт к чаю! Для красоты сверху присыпьте колбасу сахарной пудрой или обваляйте в ней, чтобы получилась сладкая "салями" :)