Шоколадная колбаса - рецепт от Константина Ивлева

Друзья! Сегодня шеф решил приготовить шоколадную колбасу – из печенья, сгущенки, сливочного масла, с добавлением орехов и вяленой вишни.
Уверены, это блюдо любимо многими, но если вдруг вы ещё не пробовали шоколадную колбасу, то обязательно исправьте это и приготовьте её по рецепту Константина Ивлева!

Время на приготовление: 15 - 30 минут

Количество порции: 8 порции

Ингредиенты

Печенье 400 гр
Шоколад тёмный 100 гр
Сливочное масло 150 гр
Фундук 15 гр
Вишня вяленая 15 гр
Орехи кедровые 15 гр
Какао порошок 100 гр
Сгущённое молоко 380 гр
Сахарная пудра 50 гр

Пошаговая инструкция рецепта

  1. Сливочное масло кладём в сотейник и ставим растапливаться на огонь.
  2. Тем временем шоколад отправим растапливаться в микроволновку.
  3. В блендер закладываем печенье и пробиваем его до крошек.
  4. Пересыпаем печенье в миску, добавляем к нему какао порошок и перемешиваем до однородности, а затем добавляем растопленные шоколад и сливочное масло, сгущёнку, орехи и вяленую вишню, всё перемешиваем.
  5. На доску выкладываем пищевую плёнку, начинаем руками формировать наши колбаски и заворачиваем их в плёнку.
  6. Колбаски готовы, теперь кладём их в морозилку на 10-15 минут, а затем переложим в холодильник на ночь. И с утра мы получаем вкуснейший десерт к чаю! Для красоты сверху присыпьте колбасу сахарной пудрой или обваляйте в ней, чтобы получилась сладкая "салями" :)

Смотреть рецепт Ивлева Шоколадная колбаса