Щи с капустой и грибами - рецепт от Константина Ивлева

Что приготовить когда на дворе зима? Наваристые, сытные и бомбически вкусные щи из кислой капусты с белыми грибами. Хоть со свежими, хоть с сушеными. Блюдо, которое точно согреет в холода. Рекомендуем вам попробовать приготовить эти авторские щи от шефа вся Руси!

Время на приготовление: 30 - 60 минут

Количество порции: 6 порции

Ингредиенты

Белые сухие грибы 50 гр
Вода 3 л
Масло сливочное 30 мл
Масло растительное 100 мл
Петрушка 20 гр
Картофель 300 гр
Капуста кислая 400 гр
Морковь 120 гр
Лук репчатый 100 гр
Сметана 20% по вкусу

Пошаговая инструкция рецепта

  1. Доводим воду до кипения и в нее закладываем сухие белые гибы, это и будет основа нашего бульона, после того как они закипели, дать настоять 10-15 минут.
  2. Нарежем петрушку, морковь и репчатый лук для пассировки ломтиками.
  3. Картошку нарежем средними кубиками и отдельно обжарим её на растительном масле, добавив немного сливочного.
  4. Картошку прижарили, добавляем к ней морковь, лук и петрушку.
  5. Бульон процеживаем от грибов, их мы порубим и отправим к пассировке.
  6. В кастрюлю закладываем капусту и заливаем нужным количеством бульона и ещё раз поставим его на огонь.
  7. Пассировку отправим туда же, теперь к щам можно добавить ещё бульона., а ещё добавим перца, соли и лаврового листа.
  8. Доводим до кипения, варим 10 минут и даем немного времени настояться. И вуаля! Капустные щи с сушеными грибами от шефа Ивлева готовы, подавать со сметаной!

Смотреть рецепт Ивлева Щи с капустой и грибами