Ингредиенты
Белые сухие грибы | 50 гр |
Вода | 3 л |
Масло сливочное | 30 мл |
Масло растительное | 100 мл |
Петрушка | 20 гр |
Картофель | 300 гр |
Капуста кислая | 400 гр |
Морковь | 120 гр |
Лук репчатый | 100 гр |
Сметана 20% | по вкусу |
Пошаговая инструкция рецепта
-
Доводим воду до кипения и в нее закладываем сухие белые гибы, это и будет основа нашего бульона, после того как они закипели, дать настоять 10-15 минут.
-
Нарежем петрушку, морковь и репчатый лук для пассировки ломтиками.
-
Картошку нарежем средними кубиками и отдельно обжарим её на растительном масле, добавив немного сливочного.
-
Картошку прижарили, добавляем к ней морковь, лук и петрушку.
-
Бульон процеживаем от грибов, их мы порубим и отправим к пассировке.
-
В кастрюлю закладываем капусту и заливаем нужным количеством бульона и ещё раз поставим его на огонь.
-
Пассировку отправим туда же, теперь к щам можно добавить ещё бульона., а ещё добавим перца, соли и лаврового листа.
-
Доводим до кипения, варим 10 минут и даем немного времени настояться. И вуаля! Капустные щи с сушеными грибами от шефа Ивлева готовы, подавать со сметаной!