Шаурма с картофелем и шпикачками - рецепт от Константина Ивлева

Сегодня у нас новый и весьма оригинальный рецепт - шаурма с копчеными шпикачками. Неожиданно? Да! А ещё - вкусно! Смотрите подробный видеорецепт от Шефа всея Руси!

Время на приготовление: 15 - 30 минут

Количество порции: 2 порции

Ингредиенты

Лаваш 1 лист
Творожный сыр 2 ст. л
Горчица с семенами 1 ч. л
Горчица дижонская 1 ч. л
Шпикачки копчёные 2 шт
Салат листовой 40 гр
Хрустящий лук 1 ч. л
Зелёный горошек консервированный 1 ст. л
Малосольный огурец 1 шт
Печёный картофель 1 шт

Пошаговая инструкция рецепта

  1. Шпикачки разрезаем пополам, а затем с наружной стороны сделать небольшие надсечки.
  2. Обжариваем шпикачки на гриле сначала со стороны кожицы, а затем с наружной.
  3. Делаем соус: творожный сыр смешаем с обычной горчицей с зернами и дижонской горчицей.
  4. Печёный картофель просто разминаем вилкой.
  5. Малосолёный огурец нарежем мелким кубиком, а зелёный салат соломкой.
  6. Лаваш намазываем соусом, сверху выкладываем салат, затем картофель и хрустящий лук, затем огурец, зелёный горошек, ну и конечно, шпикачку.
  7. Сворачиваем всё это дело в "рулет" и немного прижарим на гриле. Вот и всё наша шаурма по-Ивлевски с копчёными шпикачками и ароматным печёным картофелем готова!

Смотреть рецепт Ивлева Шаурма с картофелем и шпикачками