Салат из булгура, печеного перца и кабачков - рецепт от Константина Ивлева

Сегодня Константин Ивлев приготовит для нас очень легкий, вкусный, полезный и уникальный салат из булгура, печёного перца и кабачков! Это блюдо подойдет вегетарианцам и людям на правильном питании. Кстати, булгур- это обработанная кипятком, высушенная и раздробленная пшеница, которая очень полезна для нашего с вами организма, потому что впитывают шлаки, токсины, и выводит их наружу. То есть булгур – это своеобразный ершик для желудка.

Время на приготовление: 15 - 30 минут

Количество порции: 1 порция

Ингредиенты

Булгур 80 гр
Перец сладкий 2 шт
Кабачок 100 гр
Чеснок 2 зуб
Тимьян свежий 2 гр
Масло оливковое 70 мл
Масло сливочное 40 гр
Базилик зелёный свежий 3 гр
Салат листовой 40 гр
Соль/перец по вкусу

Пошаговая инструкция рецепта

  1. Сладкий перец выкладываем в лоток для запекания и ставим его в духовку запекаться на 15 минут при 220 градусах.
  2. Кабачок разрезаем на 3 части, присаливаем и слегка обжариваем с двух сторон на оливковом масле с добавлением 1 зубчика чеснока.
  3. В сотейник закидываем кусок сливочного масла и туда же булгур, раздавленный чеснок и веточку свежего тимьяна, прижариваем, а затем заливаем водой, солим и варим 20 минут.
  4. С печёного перца снимаем кожицу, нарезаем крупными кусочками, закидываем в миску.
  5. Туда же режем кабачок.
  6. Выкладываем булгур, листья зелёного салата, зелёный базилик, солим, перчим, добавляем немного оливкового масла, мешаем. Вкуснейший и лёгкий в приготовлении салат из булгура, печеного перца и кабачка от шефа готов!

Смотреть рецепт Ивлева Салат из булгура, печеного перца и кабачков