Салат из булгура, печеного перца и кабачков - рецепт от Константина Ивлева
Время на приготовление: 15 - 30 минут
Количество порции: 1 порция
Ингредиенты
Булгур | 80 гр |
Перец сладкий | 2 шт |
Кабачок | 100 гр |
Чеснок | 2 зуб |
Тимьян свежий | 2 гр |
Масло оливковое | 70 мл |
Масло сливочное | 40 гр |
Базилик зелёный свежий | 3 гр |
Салат листовой | 40 гр |
Соль/перец | по вкусу |
Пошаговая инструкция рецепта
-
Сладкий перец выкладываем в лоток для запекания и ставим его в духовку запекаться на 15 минут при 220 градусах.
-
Кабачок разрезаем на 3 части, присаливаем и слегка обжариваем с двух сторон на оливковом масле с добавлением 1 зубчика чеснока.
-
В сотейник закидываем кусок сливочного масла и туда же булгур, раздавленный чеснок и веточку свежего тимьяна, прижариваем, а затем заливаем водой, солим и варим 20 минут.
-
С печёного перца снимаем кожицу, нарезаем крупными кусочками, закидываем в миску.
-
Туда же режем кабачок.
-
Выкладываем булгур, листья зелёного салата, зелёный базилик, солим, перчим, добавляем немного оливкового масла, мешаем. Вкуснейший и лёгкий в приготовлении салат из булгура, печеного перца и кабачка от шефа готов!