Ингредиенты
Свиные ребрышки | 2 кг |
Соль/перец | по вкусу |
Чили соус | 150 гр |
Лук | 50 гр |
Чеснок | 30 гр |
Масло сливочное | 25 гр |
Перец черный молотый | 10 гр |
Соевый соус | 35 гр |
Соус Ворчестер | 15 гр |
Сахар | 30 гр |
Кетчуп | 25 гр |
Вода | 100 мл |
Пошаговая инструкция рецепта
-
Репчатый лук и чеснок мелко режем.
-
В сотейник закидываем сливочное масло и репчатый лук, прижариваем его до прозрачного цвета, добавляем чеснок.
-
Добавляем сладкий чили соус, соевый соус, сахар, кетчуп, чёрный молотый перец, небольшое количество вотчестера и 100 мл воды. Соус томим на медленном в течение 10 минут.
-
В лоток для запекания выкладываем фольгу так, чтобы её краями затем можно было накрыть рёбрышки.Рёбра нарезаем и выкладываем в лоток, солим, заливаем перечным соусом и накрываем фольгой.
-
Отправляем ребра в духовку, разогретую до 230 градусов, на 25 минут. За 5 минут до готовности открываем духовку, разворачиваем края фольги, ставим духовку на максимальную температуру, запекаем ещё 5 минут и вкуснейшие свиные рёбрышки в перечном соусе от шефа готовы!