Ребрышки с перечным соусом - рецепт от Константина Ивлева

Запеченные свиные ребрышки в перечном соусе от Константина Ивлева – невероятно сочные, нежные и ароматные. Мясо на кости получается таким мягким, что просто тает о рту!

Время на приготовление: 30 - 60 минут

Количество порции: 6 порции

Ингредиенты

Свиные ребрышки 2 кг
Соль/перец по вкусу
Чили соус 150 гр
Лук 50 гр
Чеснок 30 гр
Масло сливочное 25 гр
Перец черный молотый 10 гр
Соевый соус 35 гр
Соус Ворчестер 15 гр
Сахар 30 гр
Кетчуп 25 гр
Вода 100 мл

Пошаговая инструкция рецепта

  1. Репчатый лук и чеснок мелко режем.
  2. В сотейник закидываем сливочное масло и репчатый лук, прижариваем его до прозрачного цвета, добавляем чеснок.
  3. Добавляем сладкий чили соус, соевый соус, сахар, кетчуп, чёрный молотый перец, небольшое количество вотчестера и 100 мл воды. Соус томим на медленном в течение 10 минут.
  4. В лоток для запекания выкладываем фольгу так, чтобы её краями затем можно было накрыть рёбрышки.Рёбра нарезаем и выкладываем в лоток, солим, заливаем перечным соусом и накрываем фольгой.
  5. Отправляем ребра в духовку, разогретую до 230 градусов, на 25 минут. За 5 минут до готовности открываем духовку, разворачиваем края фольги, ставим духовку на максимальную температуру, запекаем ещё 5 минут и вкуснейшие свиные рёбрышки в перечном соусе от шефа готовы!

Смотреть рецепт Ивлева Ребрышки с перечным соусом