Ингредиенты
Груши консервированные | 5 шт |
Яйцо | 3 шт |
Сахар | 100 гр |
Сливочное масло | 80 гр |
Мука | 120 гр |
Разрыхлитель | 1 ч.л |
Миндаль лепестки | 20 гр |
Ванильный сахар/ванилин | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Пошаговая инструкция рецепта
-
В дежу закладываем сахар, разбиваем три яйца и взбиваем, постепенно добавляя муку, разрыхлитель и растопленное сливочное масло и соль.
-
На сухой сковороде поджарить миндальные лепестки.
-
Форму, в которой мы будем запекать наш пирог, смазываем сливочным маслом.
-
в тесто добавляем обжаренный миндаль, часть теста выкладываем в форму.
-
Выкладываем груши на тесто, а поверх них оставшуюся часть теста.
-
Отправляем пирог запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 35 минут.
-
За 5 минут до готовности достаём пирог из духовки, сверху смазываем сливочным маслом, посыпаем необжаренным миндалём и снова отправим в духовку на 5 минут. Грушевый пирог с миндалём от шефа готов! Завариваем чай и пробуем!