Пирог с грушей и миндалем - рецепт от Константина Ивлева

Ставьте чайник, потому что сегодня мы будем готовить обалденный десерт - пирог из консервированной груши с миндалём. Рассказывает и показывает сам шеф всея Руси! Погнали!

Время на приготовление: 30 - 60 минут

Количество порции:

Ингредиенты

Груши консервированные 5 шт
Яйцо 3 шт
Сахар 100 гр
Сливочное масло 80 гр
Мука 120 гр
Разрыхлитель 1 ч.л
Миндаль лепестки 20 гр
Ванильный сахар/ванилин по вкусу
Соль по вкусу

Пошаговая инструкция рецепта

  1. В дежу закладываем сахар, разбиваем три яйца и взбиваем, постепенно добавляя муку, разрыхлитель и растопленное сливочное масло и соль.
  2. На сухой сковороде поджарить миндальные лепестки.
  3. Форму, в которой мы будем запекать наш пирог, смазываем сливочным маслом.
  4. в тесто добавляем обжаренный миндаль, часть теста выкладываем в форму.
  5. Выкладываем груши на тесто, а поверх них оставшуюся часть теста.
  6. Отправляем пирог запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 35 минут.
  7. За 5 минут до готовности достаём пирог из духовки, сверху смазываем сливочным маслом, посыпаем необжаренным миндалём и снова отправим в духовку на 5 минут. Грушевый пирог с миндалём от шефа готов! Завариваем чай и пробуем!

Смотреть рецепт Ивлева Пирог с грушей и миндалем