Паста с овощами - рецепт от Константина Ивлева
Время на приготовление: 15 - 30 минут
Количество порции: 2 порции
Ингредиенты
Паста без яиц | 80 гр |
Чеснок | 1 зуб |
Масло оливковое | 40 мл |
Тимьян свежий | 2 гр |
Черри томаты | 50 гр |
Шпинат свежий или с/м | 80 гр |
Зеленый горошек с/м | 20 гр |
Лук репчатый | 30 гр |
Томаты в с/с | 100 гр |
Базилик зеленый | 2 гр |
Спаржа зеленая | 40 гр |
Капуста брокколи | 40 гр |
Соус песто постный | по вкусу |
Соль/перец | по вкусу |
Пошаговая инструкция рецепта
-
Мелко нарезаем репчатый лук, брокколи, зеленую спаржу и черри томаты.
-
Отвариваем пасту в течение 2-4 минут с добавлением в воду соли и оливкового масла, затем откидываем под холодную воду.
-
На оливковом масле обжариваем раздавленный чеснок и нарезанный репчатый лук до прозрачности, затем закидываем овощи, добавляем тимьяна, томаты в собственном соку и немного воды.
-
Добавляем специй, зеленый горошек и снимаем с огня.
-
Вводим в соус пасту и шпинат, мешаем.
-
Выкладываем пасту в большое блюдо, посыпаем свежим базиликом и украшаем постным соусом песто. Вот и все! Буквально за 15 минут вкусная весенняя паста с овощами от Шефа готова! Приятного аппетита!