Паназиатский салат из копченой курицы - рецепт от Константина Ивлева

Сегодня шеф поделился с нами супер вкусным, ярким и простым рецептом паназиатской кухни - Салат из копчёной курицы и хрустящих овощей!
Отличное блюдо, чтобы оставаться здоровыми и сильными!

Время на приготовление: 15 - 30 минут

Количество порции: 2 порции

Ингредиенты

Копченая курица 150 гр
Салат айсберг 50 гр
Сладкий красный перец 40 гр
Огурец свежий 30 гр
Редис 20 гр
Помидоры черри 40 гр
Кинза 50 гр
Солёный арахис 25 гр
Зеленый лук 4 гр
Мини-спаржа 40 гр
Растительное масло 40 гр
Вода 40 мл
Мёд 1 ст/л
Соевый соус 30 мл
Кунжутное масло 20 мл
Сок лайма 20 мл
Чили перец 2 гр

Пошаговая инструкция рецепта

  1. Бланшируем овощи (зелёный лук и спаржу) в кипящей воде в течение 1 минуты, затем промываем в холодной воде.
  2. Для заправки: смешиваем мед с соком лайма, соевым соусом, растительным и кунжутным маслом и простой холодной водой, всё перемешиваем, туда же добавим кинзы и немного чилли.
  3. Нарезаем салат айсберг средней соломкой, к нему же добавим кинзы и зеленого лука.
  4. Нарезаем и остальные овощи: огурец кружочками, сладкий перец тонкой соломкой, редис тонкими кружочками, помидоры черри и зеленый горошек.
  5. Арахис нужно немного растолочь и отправить к салату.
  6. Теперь копчёную курицу разбираем на кусочки, кидаем в салат.
  7. Финальный штрих, заправляем салат и аккуратно перемешиваем. На этом этапе наш вкуснейший паназиатский салат от шефа готов!

Смотреть рецепт Ивлева Паназиатский салат из копченой курицы