Ингредиенты
Копченая курица | 150 гр |
Салат айсберг | 50 гр |
Сладкий красный перец | 40 гр |
Огурец свежий | 30 гр |
Редис | 20 гр |
Помидоры черри | 40 гр |
Кинза | 50 гр |
Солёный арахис | 25 гр |
Зеленый лук | 4 гр |
Мини-спаржа | 40 гр |
Растительное масло | 40 гр |
Вода | 40 мл |
Мёд | 1 ст/л |
Соевый соус | 30 мл |
Кунжутное масло | 20 мл |
Сок лайма | 20 мл |
Чили перец | 2 гр |
Пошаговая инструкция рецепта
-
Бланшируем овощи (зелёный лук и спаржу) в кипящей воде в течение 1 минуты, затем промываем в холодной воде.
-
Для заправки: смешиваем мед с соком лайма, соевым соусом, растительным и кунжутным маслом и простой холодной водой, всё перемешиваем, туда же добавим кинзы и немного чилли.
-
Нарезаем салат айсберг средней соломкой, к нему же добавим кинзы и зеленого лука.
-
Нарезаем и остальные овощи: огурец кружочками, сладкий перец тонкой соломкой, редис тонкими кружочками, помидоры черри и зеленый горошек.
-
Арахис нужно немного растолочь и отправить к салату.
-
Теперь копчёную курицу разбираем на кусочки, кидаем в салат.
-
Финальный штрих, заправляем салат и аккуратно перемешиваем. На этом этапе наш вкуснейший паназиатский салат от шефа готов!