Мимоза - рецепт от Константина Ивлева

В преддверии Нового года многие начинают ломать голову не только над тем, как, с кем и где отмечать торжество, но и над тем, что же приготовить и чем заполнить новогодний стол. Однако это не обязательно, ведь всегда есть вариант приготовить старые. добрые, традиционные новогодние салаты. Один из них - всем известная "Мимоза", каждый готовит её по-своему, но мы хотим предложить вам попробовать приготовить это блюда по фирменному рецепту шефа вся Руси Ивлева! Рецепт как всегда простой и быстрый.

Время на приготовление: 15 - 30 минут

Количество порции: 5 порции

Ингредиенты

Запеченый картофель 300 гр
Горбуша г/к 300 гр
Салат айсберг 200 гр
Яйцо 5 шт
Сыр 200 гр
Майонез 200 гр
Сладкий чили 120 гр

Пошаговая инструкция рецепта

  1. Смешиваем майонез и соус сладкий чили 1:3.
  2. Первым слоем будет картофель, его натираем на крупкой терке прямо в форму, в которой будет салат.
  3. Картофельный слой утрамбовываем, сверху мажем готовым майонезным соусом.
  4. Горбушу горячего копчения обрабатываем, выкладываем сверху так же слоем.
  5. Шинкуем салат айсберг и тоже выкладываем на горбушу, сверху добавляем ещё соуса.
  6. Натираем на терке отварные куриные яйца, отправляем туда же.
  7. Затем на мелкой терке натираем сыр (предварительно охладить), выкладываем поверх салата.
  8. Даем салату пару часов настояться в холодильнике, а после аккуратно снимаем форму. На этом этапе наш вкуснейший новогодний салат "Мимоза с горбушей" по рецепту Константина Ивлева готов. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт Ивлева Мимоза