Мимоза - рецепт от Константина Ивлева
Время на приготовление: 15 - 30 минут
Количество порции: 5 порции
Ингредиенты
Запеченый картофель | 300 гр |
Горбуша г/к | 300 гр |
Салат айсберг | 200 гр |
Яйцо | 5 шт |
Сыр | 200 гр |
Майонез | 200 гр |
Сладкий чили | 120 гр |
Пошаговая инструкция рецепта
-
Смешиваем майонез и соус сладкий чили 1:3.
-
Первым слоем будет картофель, его натираем на крупкой терке прямо в форму, в которой будет салат.
-
Картофельный слой утрамбовываем, сверху мажем готовым майонезным соусом.
-
Горбушу горячего копчения обрабатываем, выкладываем сверху так же слоем.
-
Шинкуем салат айсберг и тоже выкладываем на горбушу, сверху добавляем ещё соуса.
-
Натираем на терке отварные куриные яйца, отправляем туда же.
-
Затем на мелкой терке натираем сыр (предварительно охладить), выкладываем поверх салата.
-
Даем салату пару часов настояться в холодильнике, а после аккуратно снимаем форму. На этом этапе наш вкуснейший новогодний салат "Мимоза с горбушей" по рецепту Константина Ивлева готов. Приятного аппетита!