Лосось с цукини и песто - рецепт от Константина Ивлева
Время на приготовление: 15 - 30 минут
Количество порции: 1 порция
Ингредиенты
Лосось | 250 гр |
Соль/перец | по вкусу |
Цукини | 250 гр |
Крахмал | 30 гр |
Базилик зелёный | 100 гр |
Кедровые орешки | 30 гр |
Чеснок | 2 зуб |
Масло оливковое | 120 мл |
Пармазан | 40 гр |
Пошаговая инструкция рецепта
-
Рыбу присаливаем, выкладываем на сухую сковороду кожицей вниз и прижариваем в течение 2-3 минут.
-
Выкладываем рыбу в лоток для запекания, снимаем кожу, солим.
-
Нарезаем цукини тонкими кружками и выкладываем их по верх рыбы, делая "чешую", кончик каждого цукини опускаем в крахмал для сцепки.
-
Снова солим, слегка поливаем оливковым маслом и отправляем лосось в духовку на 15 минут при 180 градусах.
-
Теперь приготовим домашний соус песто. В блендер закладываем пару зубчиков чеснока, зеленый базилик, кедровые орехи, добавляем специй, тертого пармезана и немного оливкового масла. пробиваем до однородности.
-
Подаем рыбу вместе с соусом. Лосось, запеченный под кожей из цукини от Константина Ивлева готов! Приятного аппетита!