Лосось с цукини и песто - рецепт от Константина Ивлева

У каждого любителя готовить должен быть в запасе рецепт простого праздничного блюда. Чтобы удивить вторую половинку, семью или на случай, если вдруг нагрянули гости. Сегодня на повестке дня именно такое блюдо. Шеф делится рецептом лосося с чешуей из цукини и соусом песто!

Время на приготовление: 15 - 30 минут

Количество порции: 1 порция

Ингредиенты

Лосось 250 гр
Соль/перец по вкусу
Цукини 250 гр
Крахмал 30 гр
Базилик зелёный 100 гр
Кедровые орешки 30 гр
Чеснок 2 зуб
Масло оливковое 120 мл
Пармазан 40 гр

Пошаговая инструкция рецепта

  1. Рыбу присаливаем, выкладываем на сухую сковороду кожицей вниз и прижариваем в течение 2-3 минут.
  2. Выкладываем рыбу в лоток для запекания, снимаем кожу, солим.
  3. Нарезаем цукини тонкими кружками и выкладываем их по верх рыбы, делая "чешую", кончик каждого цукини опускаем в крахмал для сцепки.
  4. Снова солим, слегка поливаем оливковым маслом и отправляем лосось в духовку на 15 минут при 180 градусах.
  5. Теперь приготовим домашний соус песто. В блендер закладываем пару зубчиков чеснока, зеленый базилик, кедровые орехи, добавляем специй, тертого пармезана и немного оливкового масла. пробиваем до однородности.
  6. Подаем рыбу вместе с соусом. Лосось, запеченный под кожей из цукини от Константина Ивлева готов! Приятного аппетита!

Смотреть рецепт Ивлева Лосось с цукини и песто