Куриные ножки в сливочно-чесночном соусе с сыром и шпинатом - рецепт от Константина Ивлева

Думаете, что курица - скучный, повседневный продукт? Только не на кухне Шефа! Сегодня Константин Ивлев приготовит блюдо-сенсацию, которое составит конкуренцию всевозможным шашлыкам, грилям и барбекю. Встречайте - куриные ножки, томленные в сливочно-чесночном соусе с зеленью!

Время на приготовление: более часа

Количество порции: 5 порции

Ингредиенты

Куриные голени 5 шт
Растительное масло 50 мл
Сливочное масло 50 гр
Копченый чечил 100 гр
Шпинат свежий 200 гр
Чеснок 5 зуб
Сливки 33% 300 мл
Вода 100 мл
Соль/перец по вкусу

Пошаговая инструкция рецепта

  1. Для начала ножки обжарим в большом количестве растительного масла до золотистого цвета.
  2. В сотейник закидываем кусок сливочного масла и мелко нарезанный чеснок, обжариваем, затем добавляем шпинат, перчим, солим.
  3. Вливаем к шпинату сливки, добавляем еще соли и перца, доводим соус до кипения.
  4. Ножки перекладываем в лоток для запекания, в соус добавляем немного воды и переливаем его к ножкам, туда же закидываем чечил и отправляем все это дело в духовку на 60-90 минут при температуре в 180 градусов.
  5. Вкуснейшие куриные ножки в сливочно-чесночном соусе от Шефа готовы! Приятного аппетита!

Смотреть рецепт Ивлева Куриные ножки в сливочно-чесночном соусе с сыром и шпинатом