Кукурузно-тыквенный крем-суп - рецепт от Константина Ивлева

Сегодня Вместе с Шефом всея Руси мы готовим блюдо из сезонных продуктов! Рецепт Кукурузно-тыквенного супа - традиционно прост и понятен. Для приготовления нам понадобится: тыква, кукуруза, сливки, сливочное масло, белый перец, вода и соль.

Время на приготовление: 15 - 30 минут

Количество порции: 3 порции

Ингредиенты

Тыква рыжая/филе 450 гр
Кукуруза с/м 250 гр
Сливочное масло 50 гр
Сливки 33% 300 мл
Перец белый 1,5 гр
Вода 300 мл
Соль по вкусу

Пошаговая инструкция рецепта

  1. В первую очередь обрабатываем тыкву от семечек и кожуры, затем почищенную тыкву режем на произвольные мелкие куски.
  2. Небольшой кусок сливочного масла выкладываем в сотейник, затем закидываем тыкву у кукурузу и слегка прижариваем.
  3. Вводим сливки и воду, сразу добавляем соль и белый перец, доводим до кипения, уменьшаем огонь и при медленном огне томим в течение 20 минут.
  4. Блендером пробиваем суп до однородной массы, а затем процеживаем через сито.
  5. Снова ставим суп на огонь, добавляем ещё немного сливок и воды, хорошо мешаем, доводим до кипения и снимаем с огня.
  6. Тыквенно-кукурузный крем-суп от шефа готов! Вы можете украсить его бальзамическим соусом, соусом песто или сливками :)

Смотреть рецепт Ивлева Кукурузно-тыквенный крем-суп