Ингредиенты
Тыква рыжая/филе | 450 гр |
Кукуруза с/м | 250 гр |
Сливочное масло | 50 гр |
Сливки 33% | 300 мл |
Перец белый | 1,5 гр |
Вода | 300 мл |
Соль | по вкусу |
Пошаговая инструкция рецепта
-
В первую очередь обрабатываем тыкву от семечек и кожуры, затем почищенную тыкву режем на произвольные мелкие куски.
-
Небольшой кусок сливочного масла выкладываем в сотейник, затем закидываем тыкву у кукурузу и слегка прижариваем.
-
Вводим сливки и воду, сразу добавляем соль и белый перец, доводим до кипения, уменьшаем огонь и при медленном огне томим в течение 20 минут.
-
Блендером пробиваем суп до однородной массы, а затем процеживаем через сито.
-
Снова ставим суп на огонь, добавляем ещё немного сливок и воды, хорошо мешаем, доводим до кипения и снимаем с огня.
-
Тыквенно-кукурузный крем-суп от шефа готов! Вы можете украсить его бальзамическим соусом, соусом песто или сливками :)