Крылышки в паназиатском стиле - рецепт от Константина Ивлева

Шашлык – это не просто еда, этоцелая философия. И если вы ломаете голову, какой маринад приготовить – вот вам совет Константина Ивлева: паназиатский! Идеальный для куриных крылышек, утки, индейки, свиной шеи, креветок и лосося. А у нас сегодня крылышки!

Время на приготовление: 15 - 30 минут

Количество порции: 5 порции

Ингредиенты

Куриные крылья 500 гр
Соус терияки 120 мл
Сок 1/2 лимона по вкусу
Чеснок 3 зуб
Кинза свежая 15 гр
Корень имбиря 20 гр
Красный чили перец 10 гр
Кориандр 1 ч.л
Вода 100 мл
Соль/перец по вкусу

Пошаговая инструкция рецепта

  1. В ступу закладываем кориандр, несколько зубчиков чеснока, свежую кинзу, чили перец, немного растительного масла, туда же режем корень имбиря, толчем до однородности.
  2. Добавляем маринад в крылышки, терияки соус, соль, сок лимона. Хорошо обваливаем крылышки в маринаде, добавляем немного воды и даём постоять 20 минут.
  3. Жарим крылышки на гриле с двух сторон. Вот и всё! Куриные крылышки в паназиатском соусе от шефа готовы!

Смотреть рецепт Ивлева Крылышки в паназиатском стиле