Креветки со спаржей в чесночном масле - рецепт от Константина Ивлева
Время на приготовление: 15 - 30 минут
Количество порции: 1 порция
Ингредиенты
Креветки с хвостами | 300 гр |
Спаржа | 250 гр |
Сливочное масло | 80 гр |
Оливковое масло | 60 мл |
Чеснок | 20 гр |
Петрушка | 10 гр |
Соль/перец | по вкусу |
Пошаговая инструкция рецепта
-
Корешки спаржи очищаем, опускаем ее в кипящую воду на 2 минуты, а затем откидываем под холодную воду.
-
Креветки с помощью ножниц слегка надрезаем (как показано на фото) , не очищаем, хорошо промываем под водой, удаляем кишки.
-
Нарезаем спаржу, петрушку, измельчаем чеснок.
-
Обжариваем креветки с двух сторон на хорошо разогретом оливковом масле, солим, перчим.
-
Закидываем чеснок, прижариваем, вводим спаржу и закидываем несколько кусочков сливочного масла.
-
Добавляем петрушки, томим еще минуту.
-
Креветки со спаржей в сливочно-чесночном масле по-Ивлевски готовы!