Креветки со спаржей в чесночном масле - рецепт от Константина Ивлева

Если есть настроение побаловать себя или своих любимых чем-то особенным, то новый рецепт от Константина Ивлева для вас! Сегодня Шеф готовит креветки со спаржей в ароматном чесночном масле. Суперполезное, вкусное, красивое - блюдо отлично впишется в меню праздничного стола!

Время на приготовление: 15 - 30 минут

Количество порции: 1 порция

Ингредиенты

Креветки с хвостами 300 гр
Спаржа 250 гр
Сливочное масло 80 гр
Оливковое масло 60 мл
Чеснок 20 гр
Петрушка 10 гр
Соль/перец по вкусу

Пошаговая инструкция рецепта

  1. Корешки спаржи очищаем, опускаем ее в кипящую воду на 2 минуты, а затем откидываем под холодную воду.
  2. Креветки с помощью ножниц слегка надрезаем (как показано на фото) , не очищаем, хорошо промываем под водой, удаляем кишки.
  3. Нарезаем спаржу, петрушку, измельчаем чеснок.
  4. Обжариваем креветки с двух сторон на хорошо разогретом оливковом масле, солим, перчим.
  5. Закидываем чеснок, прижариваем, вводим спаржу и закидываем несколько кусочков сливочного масла.
  6. Добавляем петрушки, томим еще минуту.
  7. Креветки со спаржей в сливочно-чесночном масле по-Ивлевски готовы!

Смотреть рецепт Ивлева Креветки со спаржей в чесночном масле