Ингредиенты
Филе трески/копчёная треска | 150 гр |
Оливковое масло | 100 мл |
Лук репчатый | 1/2 шт |
Яйцо | 1 шт |
Лук порей | 1/3 шт |
Вустерский соус | 1 ст.л |
Чеснок | 2 зуб |
Устричный соус | 1 ст.л |
Сливки 33% | 100 гр |
Мука | 1 ст.л |
Картофель | 350 гр |
Лук сибулет | 1 пучок |
Соль/перец | по вкусу |
Пошаговая инструкция рецепта
-
Картофель необходимо заранее отварить.
-
Треску разбираем, вынимая все кости.
-
Произвольно нарезаем репчатый лук, лук порей и чеснок.
-
Сейчас мы будем томить филе трески в сливочно-луковом соусе. Для этого сначала на сливочном масле немного обжарим весь лук, затем добавляем вустерский соус, устричный соус, сливки, перец, соль, а уже потом - рыбу. Томим 3-4 минуты.
-
Выкладываем отварной картофель на доску, толчим его. А лук сибулет нарезаем мелко.
-
Сибулет и рыбу в соусе выкладываем на картофель, добавляем муки, вводим яйцо и начинаем замешивать "тесто".
-
В сковородку вливаем небольшое количество оливкового масла, формируем биточки и обжариваем с двух сторон. А пока котлеты прижариваются, оставшийся соус в котором мы томили рыбу пробиваем в блендере, добавив в него ещё лука сибулет, до однородной массы.
-
Соус наливаем в соусник и подаём вместе с котлетками. Приятного аппетита!