Котлеты из трески и картофеля - рецепт от Константина Ивлева

Кто из вас любит котлеты? А домашние котлеты из трески и картофеля в сливочно-луковом соусе? Уверены, точно полюбите, когда попробуете! Смотрите фирменный рецепт от Шефа всея Руси.

Время на приготовление: 15 - 30 минут

Количество порции: 4 порции

Ингредиенты

Филе трески/копчёная треска 150 гр
Оливковое масло 100 мл
Лук репчатый 1/2 шт
Яйцо 1 шт
Лук порей 1/3 шт
Вустерский соус 1 ст.л
Чеснок 2 зуб
Устричный соус 1 ст.л
Сливки 33% 100 гр
Мука 1 ст.л
Картофель 350 гр
Лук сибулет 1 пучок
Соль/перец по вкусу

Пошаговая инструкция рецепта

  1. Картофель необходимо заранее отварить.
  2. Треску разбираем, вынимая все кости.
  3. Произвольно нарезаем репчатый лук, лук порей и чеснок.
  4. Сейчас мы будем томить филе трески в сливочно-луковом соусе. Для этого сначала на сливочном масле немного обжарим весь лук, затем добавляем вустерский соус, устричный соус, сливки, перец, соль, а уже потом - рыбу. Томим 3-4 минуты.
  5. Выкладываем отварной картофель на доску, толчим его. А лук сибулет нарезаем мелко.
  6. Сибулет и рыбу в соусе выкладываем на картофель, добавляем муки, вводим яйцо и начинаем замешивать "тесто".
  7. В сковородку вливаем небольшое количество оливкового масла, формируем биточки и обжариваем с двух сторон. А пока котлеты прижариваются, оставшийся соус в котором мы томили рыбу пробиваем в блендере, добавив в него ещё лука сибулет, до однородной массы.
  8. Соус наливаем в соусник и подаём вместе с котлетками. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт Ивлева Котлеты из трески и картофеля