Кордон Блю с соусом Тар-Тар - рецепт от Константина Ивлева

Сегодня шеф приготовит для нас швейцарское блюдо кордон блю. Не пугайтесь сложного названия - всё это готовится легко и быстро, из доступного набора продуктов, и получается невероятно вкусным!

Время на приготовление: 15 - 30 минут

Количество порции: 3 порции

Ингредиенты

Свинина/телятина 200 гр
Ветчина 60 гр
Сыр 60 гр
Мука 100 гр
Яйцо 3 шт
Панировочные сухари 200 гр
Масло оливковое 300 гр
Сметана 50 гр
Майонез 50 гр
Огурец свежий 50 гр
Корнишоны 30 гр
Петрушка 4 гр
Чеснок 1 зуб

Пошаговая инструкция рецепта

  1. Мясо для Кордон Блю должно быть постное, поэтому обработаем ео от жира и прочик плёнок. Затем нарезать его на кусочки примерно 150-200 грамм, а затем отбить их и добавить соли и преца.
  2. Подготовим для начинки ветчину и сыр. Закладываем их в мясо и заворачиваем его по типу "чебурека".
  3. Два яйца вливаем в миску, добавим соли, замешаем. В двух отдельных мисках у нас ложны быть панировочные сухари и мука. Теперь всё просто, наши "чебуреки" мы сначала обволакиваем в муке, затем в яйце и потом в панировке.
  4. На сковороду вливаем оливковое масло, разогреваем в течение 2-3 минут и приступаем к обжарке.
  5. Для соуса Тар-Тар нам нужно смешать сметану с майонезом, натереть туда корнишоны, свежего огурца и чесночка, добавить перец и нарезанную петрушку.
  6. И мясо, и соус готовы, осталось только подать их вместе! Приятного аппетита!

Смотреть рецепт Ивлева Кордон Блю с соусом Тар-Тар