Ингредиенты
Картофель в мундире | 500 гр |
Сыр | 100 гр |
Сливки 10% | 200 мл |
Петрушка | 5 гр |
Сливочное масло | 60 гр |
Соль/перец | по вкусу |
Пошаговая инструкция рецепта
-
Картофель, предварительно запеченный в мундире, чистим и режем пополам.
-
Обжариваем картофель до золотистого цвета в большом количестве сливочного масла, добавляем соль.
-
Готовим сливочно-сырный соус. Вливаем в сотейник сливки, доводим до кипения и вводим тёртый сыр, мешаем венчиком до однородной массы.
-
Картофель перекладываем в форму для запекания, заливаем сливочно-сырным соусом и ставим запекаться в духовку на 10-15 минут при температуре 220 градусов.
-
Достаём картофель из духовки и украшаем свежей нарезанной петрушкой. Картофель Пушкин в сливочно-сырном соусе от шефа готов!