Картофель Пушкин - рецепт от Константина Ивлева

Друзья, сегодня в нашем меню классический рецепт! Но не простой, а тот самый, который упоминался еще у самого Александра Сергеевича Пушкина! Готовим вместе с шефом любимый всеми картофель. Этот настоящий семейный рецепт великого русского поэта теперь вы можете приготовить у себя дома.

Время на приготовление: 30 - 60 минут

Количество порции: 3 порции

Ингредиенты

Картофель в мундире 500 гр
Сыр 100 гр
Сливки 10% 200 мл
Петрушка 5 гр
Сливочное масло 60 гр
Соль/перец по вкусу

Пошаговая инструкция рецепта

  1. Картофель, предварительно запеченный в мундире, чистим и режем пополам.
  2. Обжариваем картофель до золотистого цвета в большом количестве сливочного масла, добавляем соль.
  3. Готовим сливочно-сырный соус. Вливаем в сотейник сливки, доводим до кипения и вводим тёртый сыр, мешаем венчиком до однородной массы.
  4. Картофель перекладываем в форму для запекания, заливаем сливочно-сырным соусом и ставим запекаться в духовку на 10-15 минут при температуре 220 градусов.
  5. Достаём картофель из духовки и украшаем свежей нарезанной петрушкой. Картофель Пушкин в сливочно-сырном соусе от шефа готов!

Смотреть рецепт Ивлева Картофель Пушкин