Каннеллони с креветками - рецепт от Константина Ивлева

Как насчет пасты? Давненько шеф Ивлев ее не готовил. Сегодня шеф предлагает освоить элементарный рецепт пасты каннеллони, той самой, что в виде крупных полых трубочек. Чем их только не фаршируют: сыром с зеленью, грибами, мясным или куриным фаршем, овощами. Ну, а в этом рецепте мы будем прятать в каннеллони сочную начинку из моцареллы, помидоров черри и креветок. Блюдо и семью накормить, и гостей встретить.

Время на приготовление: 30 - 60 минут

Количество порции: 5 порции

Ингредиенты

Паста каннеллони 300 гр
Черри томаты 120 гр
Креветки крупные 120 гр
Пармезан 60 гр
Моцарелла 120 гр
Масло оливковое 100 мл
Сливки 33% 60 мл
Томаты в собственном соку 60 гр
Базилик зелёный 20 гр
Соль/перец по вкусу

Пошаговая инструкция рецепта

  1. В подсоленную кипящую воду с добавлением оливкового масла закидываем креветки, провариваем 1 минуту и обираем под холодную воду.
  2. Помидоры черри и моцареллу нарезаем на четвертики, закладываем в миску.
  3. Туда же добавляем зелёный базилик, сыра пармезан, соли, перца и немного оливкового масла.
  4. Для соуса в блендер закладываем томаты в собственном соку, немного сахара, соли, жирных сливок и зелёного базилика. Пробиваем до однородной массы.
  5. Креветки нарезаем тем же размером что и черри с моцареллой, забрасываем в миску, перемешиваем.
  6. В форму для запекания вливаем немного оливкового масла, а поверх немного соуса. Начинаем фаршировать каннеллони, выкладываем их в форму, остаток начинки выкладываем сверху макарон, добавим небольшое количество воды, сверху зальём всё соусом и посыпаем пармезаном.
  7. Форму заворачиваем фольгой и отправляем нашу пасту в духовку на 30 минут при 180 градусах. Паста каннеллони с креветками от шефа готова!

Смотреть рецепт Ивлева Каннеллони с креветками