Гороховый суп - рецепт от Константина Ивлева

Кто знает, что Константин Ивлев рекомендует есть круглый год? Правильно, супы! Правда, о них мы вспоминаем ближе к осени. Что ж, как раз по сезону. Сегодняшний рецепт – посвящён фирменному гороховому супу с копчёностями от Ивлева Смотрите и учитесь!

Время на приготовление: более часа

Количество порции: 4 порции

Ингредиенты

Горох сушённый 600 гр
Лук репчатый 2 шт
Морковь 2 шт
Рёбра свиные в\к 1 кг
Вода 2,5
Масло растительное 80 мл
Масло сливочное 40 гр
Лавровый лист 3 шт
Картофель 3 шт

Пошаговая инструкция рецепта

  1. В разогретую кастрюлю добавляем рёбра и слегка обжариваем их. Затем к рёбрам добавляем крупно нарезанный лук, морковь, горох и лавровый лист. Далее заливаем все продукты водой и варим 1 час.
  2. Пассировку делаем и лука и моркови, которые должны быть нарезаны небольшим кубиком. В большое количество растительного масла добавляем овощи и сливочное масло. Обжариваем не до золотистого цвета, а до прозрачности. Затем процеживаем через сито, чтобы избавиться от масла.
  3. Из готового бульона, который проварился 1 час, достаём рёбра ,а всё остальное перемалываем в блендере до консистенции пюре. Процеживаем данное пюре через сито, чтобы избавиться от комочков. и выливаем обратно в кострюлю.
  4. Картофель нарезаем кубиком, но чуть больше чем овощи на пассировку. Добавляем в кастрюлю к основной массе.
  5. Затем отделяем мясо от рёбер и тоже закидываем в кастрюлю вместе с пассировкой и варим примерно 7 минут, до приготовления картофеля.
  6. Фирменный гороховый суп от Ивлева готов. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт Ивлева Гороховый суп