Фаршированные конкильоне - рецепт от Константина Ивлева

Константин Ивлев продолжает тему дачных блюд. Почему дачных? Потому что больших и за которыми приятно собраться всей семьей или дружеской компанией. Сегодня Шеф предлагает приготовить яркое летнее блюдо — конкильоне с начинкой из сыра, шпината и помидора.

Время на приготовление: 30 - 60 минут

Количество порции: 6 порции

Ингредиенты

Паста конкильоне 250 гр
Шпинат рубленный 250 гр
Чеснок 4 зуб
Масло сливочное 60 гр
Сливки 33% 100 мл
Сыр фета 150 гр
Помидор 2 шт
Базилик 5 гр
Масло оливковое 80 мл
Соль/перец по вкусу

Пошаговая инструкция рецепта

  1. Пасту закидываем в кипящую воду и варим до состояния альденте и сразу же перекидываем в холодную воду.
  2. В сковороду закидываем кусок сливочного масла, тёртый чеснок и рубленный шпинат, слегка обжариваем.
  3. Вводим к шпинату сливки, мешаем, добавляем соли и провариваем 3-5 минут.
  4. Делаем томатное пюре. В миску натераем чеснок на мелкой тёрке, а томаты на крупной вместе с кожицей, добавляем соли, перца, немного оливкового масла.
  5. Мелко режем зелёный базилик, добавляем в пюре, убираем его в холодильник.
  6. Пасту необходимо осушить. А часть массы из шпинаты выложить на дно протвиня и ровно распределить лопаткой, поверх выкладываем конкильоне разрезом вверх.
  7. Сыр фетакса нарезаем мелким кубиком, закидываем к оставшейся шпинатной массе, мешаем, закладываем эту массу в кондитерский мешок и фаршируем макароны.
  8. Сверху посыпаем оставшимся сыром и ставим в духовку на 10-15 минут при 220 градусах. Достаём блюдо из духовки, поливаем оливковым маслом, а томатное пюре подаем в отдельной посуде. Фаршированные конкильоне от Шефа готовы!

Смотреть рецепт Ивлева Фаршированные конкильоне