Ингредиенты
Паста конкильоне | 250 гр |
Шпинат рубленный | 250 гр |
Чеснок | 4 зуб |
Масло сливочное | 60 гр |
Сливки 33% | 100 мл |
Сыр фета | 150 гр |
Помидор | 2 шт |
Базилик | 5 гр |
Масло оливковое | 80 мл |
Соль/перец | по вкусу |
Пошаговая инструкция рецепта
-
Пасту закидываем в кипящую воду и варим до состояния альденте и сразу же перекидываем в холодную воду.
-
В сковороду закидываем кусок сливочного масла, тёртый чеснок и рубленный шпинат, слегка обжариваем.
-
Вводим к шпинату сливки, мешаем, добавляем соли и провариваем 3-5 минут.
-
Делаем томатное пюре. В миску натераем чеснок на мелкой тёрке, а томаты на крупной вместе с кожицей, добавляем соли, перца, немного оливкового масла.
-
Мелко режем зелёный базилик, добавляем в пюре, убираем его в холодильник.
-
Пасту необходимо осушить. А часть массы из шпинаты выложить на дно протвиня и ровно распределить лопаткой, поверх выкладываем конкильоне разрезом вверх.
-
Сыр фетакса нарезаем мелким кубиком, закидываем к оставшейся шпинатной массе, мешаем, закладываем эту массу в кондитерский мешок и фаршируем макароны.
-
Сверху посыпаем оставшимся сыром и ставим в духовку на 10-15 минут при 220 градусах. Достаём блюдо из духовки, поливаем оливковым маслом, а томатное пюре подаем в отдельной посуде. Фаршированные конкильоне от Шефа готовы!