Чечевица с картофелем, кабачками и шпинатом в морковном соке - рецепт от Константина Ивлева

Поверьте, друзья, и в Великий пост можно насладиться вкусными и полезными блюдами! Сегодня Константин Ивлев предлагает вашему вниманию интересный рецепт, для которого используются продукты исключительно растительного происхождения. Смотрите, учитесь и готовьте - чечевица с картофелем, кабачками и шпинатом в морковном соке!

Время на приготовление: 15 - 30 минут

Количество порции: 2 порции

Ингредиенты

Зеленая отварная чечевица 120 гр
Картофель 70 гр
Кабачок 60 гр
Чеснок 1 зуб
Шпинат свежий 150 гр
Растительное масло 60 мл
Морковный фреш сок 100 мл
Кумин молотый по вкусу
Соль/перец по вкусу

Пошаговая инструкция рецепта

  1. Картофель и кабачок нарезаем одинаковым мелким кубиком.
  2. На растительном масле слегка обжариваем раздавленный чеснок, затем закидываем картофель с кабачком, жарим до золотистого цвета.
  3. Вводим отварную чечевицу (заранее отварит в течение 10-15 минут), солим, перчим, добавляем кумин, мешаем.
  4. Вводим морковный сок, провариваем на среднем огне в течение 10 минут.
  5. Добавляем шпинат, мешаем, тушим еще пол минуты.
  6. Шикарное постное блюдо от шефа готово! Приятного аппетита!

Смотреть рецепт Ивлева Чечевица с картофелем, кабачками и шпинатом в морковном соке