Бигос из мяса и капусты - рецепт от Константина Ивлева

Друзья, бегом готовить бигос – блюдо польской кухни из капусты и мяса – по фирменному рецепту от Шефа! В этом рецепте – все секреты и кулинарные лайфхаки Константина Ивлева!

Время на приготовление: 30 - 60 минут

Количество порции: 6 порции

Ингредиенты

Мясо филей 500 гр
Копченые свиные ребра 300 гр
Капуста свежая 500 гр
Капуста квашеная 300 гр
Лук репчатый 1 шт
Морковь 1 шт
Тимьян/кумин/соль/перец/сахар по вкусу
Томатная паста 3 ст.л
Чеснок 3 зуб
Петрушка 10 гр

Пошаговая инструкция рецепта

  1. Мясо подготовить, нарезать на крупные куски.
  2. Капусту нарезаем соломкой.
  3. Жарим мясо в большом количестве растительного масла, затем томим.
  4. Нарезаем морковь, репчатый лук и чеснок.
  5. Мясо вместе с соком убираем с кастрюли в другую посуду, а в кастрюле на растительном масле прижариваем лук, чеснок и морковь.
  6. Добавляем капусту, немного обжариваем вместе с овощами, затем добавляем томатную пасту и всё это пассируем.
  7. Выкладываем сверху квашеную капусту и свиные ребрышки, добавляем специй, мешаем.
  8. Теперь добавляем мясо вместе с соком которое мы жарили раннее, добавляем немного воды, накрываем сковородку крышкой и томим ещё 20 минут. Вот и всё! Бигос по-Ивлевски готов! Не забудьте перед подачей посыпать его петрушкой :)

Смотреть рецепт Ивлева Бигос из мяса и капусты