Бефстроганов - рецепт от Константина Ивлева

Константин Ивлев поделился с нами максимально простым, но очень вкусным рецептам из продуктов, которые можно купить в ста метрах от дома в любом магазине. Сегодня у нас Бефстроганов с картофельным пюре.

Время на приготовление: 15 - 30 минут

Количество порции: 1 порция

Ингредиенты

Вырезка/мякоть говядины 120 гр
Репчатый лук 30 гр
Растительное масло 20 гр
Сливочное масло 30 гр
Шампиньоны 40 гр
Сливки 33% 60 мл
П/ф картофельное пюре 120 гр
Корнишоны 20 гр
Хрустящий лук 5 гр
Петрушка 1 гр
Соль/перец по вкусу

Пошаговая инструкция рецепта

  1. Мясо нарезаем средним брусочком и обжариваем на растительном масле.
  2. Нарезаем шампиньоны и репчатый лук.
  3. Закидываем лук к мясу, обжариваем до золотистого цвета, затем добавляем шампиньоны, солим.
  4. Когда с шампиньонов начинает выходить влага, вводим сливки, чуть-чуть воды и специй. На высоком огне доводим до кипения, затем снижаем температуру и на среднем огне томим 10 минут.
  5. Начинаем подавать бефстроганов. В центр тарелки выкладываем пюре, в нём делаем небольшое углубление куда зальём мясо с соусом, затем украшаем корнишонами и хрустящим жареным луком. Бефстроганов от шефа готов! Приятного аппетита!

Смотреть рецепт Ивлева Бефстроганов