Ингредиенты
Вырезка/мякоть говядины | 120 гр |
Репчатый лук | 30 гр |
Растительное масло | 20 гр |
Сливочное масло | 30 гр |
Шампиньоны | 40 гр |
Сливки 33% | 60 мл |
П/ф картофельное пюре | 120 гр |
Корнишоны | 20 гр |
Хрустящий лук | 5 гр |
Петрушка | 1 гр |
Соль/перец | по вкусу |
Пошаговая инструкция рецепта
-
Мясо нарезаем средним брусочком и обжариваем на растительном масле.
-
Нарезаем шампиньоны и репчатый лук.
-
Закидываем лук к мясу, обжариваем до золотистого цвета, затем добавляем шампиньоны, солим.
-
Когда с шампиньонов начинает выходить влага, вводим сливки, чуть-чуть воды и специй. На высоком огне доводим до кипения, затем снижаем температуру и на среднем огне томим 10 минут.
-
Начинаем подавать бефстроганов. В центр тарелки выкладываем пюре, в нём делаем небольшое углубление куда зальём мясо с соусом, затем украшаем корнишонами и хрустящим жареным луком. Бефстроганов от шефа готов! Приятного аппетита!