Капуста пак-чой с тофу и арахисом - рецепт от Константина Ивлева

Великий пост в самом разгаре, поэтому Константин Ивлев снова делится с нами классным постным рецептом. Капуста пак-чой в устричном соусе с тофу и арахисом - блюдо паназиатской кухни, которое Шеф сам безумно любит и частенько готовит!

Время на приготовление: 15 - 30 минут

Количество порции: 4 порции

Ингредиенты

Капуста пак-чой 300 гр
Растительное масло 50 мл
Кунжутное масло 40 мл
Чеснок 2 зуб
Кинза 10 гр
Устричный соус 60 мл
Арахис жареный соленый 60 гр
Тофу 160 гр
Сладкий чили соус 100 мл
Соевый соус 40 мл

Пошаговая инструкция рецепта

  1. Для начала сбланшируем капусту пак-чой (опускаем в кипящую воду на пару минут, а затем откидываем под холодную).
  2. К сладкому чилли соусу добавляем соевый соус, немного растительного масла, сок лимона, кунжутное масло и нарезанную кинзу, мешаем.
  3. Режем тофу кубиками, заливаем его соусом и замешиваем.
  4. Капусту режем пополам и обжариваем на растительном масле.
  5. Добавляем измельченный чеснок, устричный соус, немного кунжутного масла и воды.
  6. Сервируем капусту вместе с тофу, посыпаем дробленным арахисом и вкуснейшее, постное блюдо от Шефа готово!

Смотреть рецепт Ивлева Капуста пак-чой с тофу и арахисом