Капуста пак-чой с тофу и арахисом - рецепт от Константина Ивлева
Время на приготовление: 15 - 30 минут
Количество порции: 4 порции
Ингредиенты
Капуста пак-чой | 300 гр |
Растительное масло | 50 мл |
Кунжутное масло | 40 мл |
Чеснок | 2 зуб |
Кинза | 10 гр |
Устричный соус | 60 мл |
Арахис жареный соленый | 60 гр |
Тофу | 160 гр |
Сладкий чили соус | 100 мл |
Соевый соус | 40 мл |
Пошаговая инструкция рецепта
-
Для начала сбланшируем капусту пак-чой (опускаем в кипящую воду на пару минут, а затем откидываем под холодную).
-
К сладкому чилли соусу добавляем соевый соус, немного растительного масла, сок лимона, кунжутное масло и нарезанную кинзу, мешаем.
-
Режем тофу кубиками, заливаем его соусом и замешиваем.
-
Капусту режем пополам и обжариваем на растительном масле.
-
Добавляем измельченный чеснок, устричный соус, немного кунжутного масла и воды.
-
Сервируем капусту вместе с тофу, посыпаем дробленным арахисом и вкуснейшее, постное блюдо от Шефа готово!