Капуста пак-чой с тофу и арахисом - рецепт от Константина Ивлева
Время на приготовление: 15 - 30 минут
Количество порции: 4 порции
Ингредиенты
| Капуста пак-чой | 300 гр |
| Растительное масло | 50 мл |
| Кунжутное масло | 40 мл |
| Чеснок | 2 зуб |
| Кинза | 10 гр |
| Устричный соус | 60 мл |
| Арахис жареный соленый | 60 гр |
| Тофу | 160 гр |
| Сладкий чили соус | 100 мл |
| Соевый соус | 40 мл |
Пошаговая инструкция рецепта
-
Для начала сбланшируем капусту пак-чой (опускаем в кипящую воду на пару минут, а затем откидываем под холодную). -
К сладкому чилли соусу добавляем соевый соус, немного растительного масла, сок лимона, кунжутное масло и нарезанную кинзу, мешаем. -
Режем тофу кубиками, заливаем его соусом и замешиваем. -
Капусту режем пополам и обжариваем на растительном масле. -
Добавляем измельченный чеснок, устричный соус, немного кунжутного масла и воды. -
Сервируем капусту вместе с тофу, посыпаем дробленным арахисом и вкуснейшее, постное блюдо от Шефа готово!