Бургер в греческом стиле - рецепт от Константина Ивлева

Сегодня шеф Ивлев предлагает пополнить коллекцию рецептов бургером на греческий манер – в пите и с сыром фета. На это уйдет немного времени, а все продукты как всегда доступные.

Время на приготовление: 15 - 30 минут

Количество порции: 2 порции

Ингредиенты

Пита 5 шт
Перец красный сладкий 1 шт
Орегано сухой 1/2 гр
Масло оливковое 30 мл
П/ф огуречный тар-тар 50 гр
Фарш говяжий 300 гр
Кетчуп 1 ст.л
Соль/перец/кориандр/острая паприка по вкусу
Сыр фета 120 гр
Салат айсберг 50 гр

Пошаговая инструкция рецепта

  1. Для начала приготовим соус огуречный тар-тар. Огурцы натрём на мелкой терке, выжмем из них весь сок, добавим тертого чеснока, майонеза, замешать.
  2. В фарш добавляем все специи и небольшое количество кетчупа, массу замешиваем, делим на две части, формируем две котлеты и жарим их на небольшом количестве оливкового масла.
  3. Питу забрасываем в духовку на пару минут слегка поджариться.
  4. Нарезаем салат.
  5. Теперь осталось только собрать бургер. Сначала выкладываем на питу соус, затем листья салата, сладкий перец, котлеты, греческий сыр, слегка присыпаем орегано и закрываем сверху ещё одной питой. Греческий бургер от шефа готов!

Смотреть рецепт Ивлева Бургер в греческом стиле