Бургер в греческом стиле - рецепт от Константина Ивлева
Время на приготовление: 15 - 30 минут
Количество порции: 2 порции
Ингредиенты
Пита | 5 шт |
Перец красный сладкий | 1 шт |
Орегано сухой | 1/2 гр |
Масло оливковое | 30 мл |
П/ф огуречный тар-тар | 50 гр |
Фарш говяжий | 300 гр |
Кетчуп | 1 ст.л |
Соль/перец/кориандр/острая паприка | по вкусу |
Сыр фета | 120 гр |
Салат айсберг | 50 гр |
Пошаговая инструкция рецепта
-
Для начала приготовим соус огуречный тар-тар. Огурцы натрём на мелкой терке, выжмем из них весь сок, добавим тертого чеснока, майонеза, замешать.
-
В фарш добавляем все специи и небольшое количество кетчупа, массу замешиваем, делим на две части, формируем две котлеты и жарим их на небольшом количестве оливкового масла.
-
Питу забрасываем в духовку на пару минут слегка поджариться.
-
Нарезаем салат.
-
Теперь осталось только собрать бургер. Сначала выкладываем на питу соус, затем листья салата, сладкий перец, котлеты, греческий сыр, слегка присыпаем орегано и закрываем сверху ещё одной питой. Греческий бургер от шефа готов!