Ингредиенты
Полента | 200 гр |
Вода | 200 мл |
Растительное масло | 30 мл |
Помидор | 100 гр |
Огурец | 100 гр |
Лук красный | 30 гр |
Зира | 1 гр |
Чеснок | 2 зубчика |
Зелень свежая | 10 гр |
Соль/перец | по вкусу |
Пошаговая инструкция рецепта
-
Засыпаем поленту в кастрюлю, оставляя немного на панировку, заливаем её водой и варим около 10 минут. Затем выкладываем поленту на металлический лоток чтобы охладить.
-
Нарежем овощи для салата - зелень, чеснок, огурцы, помидоры и красный лук. Солим, перчим, заправляем оливковым маслом и добавляем зиры.
-
Высыпаем небольшое количество поленты на стол, руки смочим холодной водой. Вареную поленту разделяем на несколько шариков, обваливаем в панировке, формуем биточки и слегка приминаем их лопаткой.
-
Прижаривать наши биточки будем на оливковом масле с двух сторон.
-
Осталось только правильно и красиво подать поленту, выложив сверху салат. Биточки из поленты с салатом из свежих овощей готовы!