Жареная полента - рецепт от Константина Ивлева

Сегодня, специально для вас, шеф приготовит блюдо из серии "все гениальное просто". Встречайте - жареные биточки из поленты с салатом из свежих овощей! Кстати, если вы знатный любитель сладкого, то салат можете с лёгкостью заменить на сгущёнку или варенье.

Время на приготовление: 15 - 30 минут

Количество порции: 2 порции

Ингредиенты

Полента 200 гр
Вода 200 мл
Растительное масло 30 мл
Помидор 100 гр
Огурец 100 гр
Лук красный 30 гр
Зира 1 гр
Чеснок 2 зубчика
Зелень свежая 10 гр
Соль/перец по вкусу

Пошаговая инструкция рецепта

  1. Засыпаем поленту в кастрюлю, оставляя немного на панировку, заливаем её водой и варим около 10 минут. Затем выкладываем поленту на металлический лоток чтобы охладить.
  2. Нарежем овощи для салата - зелень, чеснок, огурцы, помидоры и красный лук. Солим, перчим, заправляем оливковым маслом и добавляем зиры.
  3. Высыпаем небольшое количество поленты на стол, руки смочим холодной водой. Вареную поленту разделяем на несколько шариков, обваливаем в панировке, формуем биточки и слегка приминаем их лопаткой.
  4. Прижаривать наши биточки будем на оливковом масле с двух сторон.
  5. Осталось только правильно и красиво подать поленту, выложив сверху салат. Биточки из поленты с салатом из свежих овощей готовы!

Смотреть рецепт Ивлева Жареная полента