Шашлык из купатов и грибов с соусом чимичурри - рецепт от Константина Ивлева
Время на приготовление: 15 - 30 минут
Количество порции: 8 порции
Ингредиенты
Шампиньоны крупные | 15 шт |
Купаты | 5 шт |
Копченая грудинка | 200 гр |
Петрушка | 1 пучок |
Орегано сухой | 1,5 ч.л |
Чеснок | 5 зуб |
Зелёный лук | 1 пучок |
Чили перец красный | 1 шт |
Красный винный уксус | 2 ст.л |
Лимонный сок | 1 ст.л |
Оливковое масло | 80 мл |
Соль/перец | по вкусу |
Пошаговая инструкция рецепта
-
Шампиньоны очищаем, удаляем ножки.
-
Мясо купат закладываем в шляпки грибов.
-
Насаживаем грибы и кусочки грудинки поочередно на шампура.
-
Теперь приготовим соус. В блендер закладываем чеснок, петрушку, зеленый лук, добавляем орегано, красный перец чили, соль, оливковое масло, пробиваем до однородной массы.
-
Добавляем к соусу красный винный уксус и сок лимона, мешаем.
-
Жарим "шашлык" на мангале до полной готовности.
-
Шикарный шашлык из шампиньонов с купатами от Шефа готов! Подаем с соусом чимичурри!