Шашлык из купатов и грибов с соусом чимичурри - рецепт от Константина Ивлева

Шашлык - это не только мясо. И сегодня Константин Ивлев докажет это. Встречайте - шашлык из купатов и шампиньонов с пикантным соусом чимичурри. Готовится это блюдо элементарно просто и быстро! Все, как мы любим :)

Время на приготовление: 15 - 30 минут

Количество порции: 8 порции

Ингредиенты

Шампиньоны крупные 15 шт
Купаты 5 шт
Копченая грудинка 200 гр
Петрушка 1 пучок
Орегано сухой 1,5 ч.л
Чеснок 5 зуб
Зелёный лук 1 пучок
Чили перец красный 1 шт
Красный винный уксус 2 ст.л
Лимонный сок 1 ст.л
Оливковое масло 80 мл
Соль/перец по вкусу

Пошаговая инструкция рецепта

  1. Шампиньоны очищаем, удаляем ножки.
  2. Мясо купат закладываем в шляпки грибов.
  3. Насаживаем грибы и кусочки грудинки поочередно на шампура.
  4. Теперь приготовим соус. В блендер закладываем чеснок, петрушку, зеленый лук, добавляем орегано, красный перец чили, соль, оливковое масло, пробиваем до однородной массы.
  5. Добавляем к соусу красный винный уксус и сок лимона, мешаем.
  6. Жарим "шашлык" на мангале до полной готовности.
  7. Шикарный шашлык из шампиньонов с купатами от Шефа готов! Подаем с соусом чимичурри!

Смотреть рецепт Ивлева Шашлык из купатов и грибов с соусом чимичурри