Паштет из куриной печени - рецепт от Константина Ивлева
Время на приготовление: 15 - 30 минут
Количество порции: 8 порции
Ингредиенты
Куриная печень | 200 гр |
Лук репчатый | 80 гр |
Сливки 10% | 250 мл |
Растительное масло | 30 мл |
Сливочное масло | 60 гр |
Соль/перец | по вкусу |
Тосты |
Пошаговая инструкция рецепта
-
Печень очищаем от плёнок, нарезаем средним ломтиком и прижариваем на растительном масле.
-
Репчатый лук нарезаем произвольно и закидываем к печени, жарим, позже добавляем кусок сливочного масла.
-
Солим, перчим, вводим сливки, протомим, выключим огонь и дадим постоять 5 минут.
-
Хлеб нарезаем и ставим в духовку подсушиться буквально на 1 минуту.
-
Перекладываем печень в чашу для блендера и взбиваем до однородной массы. Готово! Паштет ставим в холодильник немного охладить в холодильник. Намазываем на хрустящий тостовый хлеб и наслаждаемся!