Ингредиенты
Лаваш армянский тонкий | 1 шт |
Фарш свино-говяжий | 500 гр |
Соль/перец/свежий тимьян/кориандр/зира | по вкусу |
Яйцо | 2 шт |
Шпинат с/м | 250 гр |
Чеснок | 2 зуб |
Сыр российский/брынза | 250 гр |
Сливки 33% | 300 мл |
Пошаговая инструкция рецепта
-
В фарш добавляем специи, замешиваем руками.
-
Для соуса в блендер вливаем сливки, добавляем брынзу, вбиваем 2 яйца и пробиваем до однородной массы.
-
Выливаем соус в миску, добавляем свежемороженый нарезанный шпинат, российский сыр и тёртый чеснок, мешаем.
-
Берём форму для запекания и укладываем в неё лаваш тонким слоем. Фарш выкладываем на кусочки лаваша и закручиваем их в рулетики,а затем укладываем их как показано на фото, подрезаем торчащие края.
-
Свежий шпинат закладываем между рулетиков, а затем заливаем пирог сливочно-сырным соусом.
-
Отправляем пирог запекаться в разогретую до 200 градусов духовку на 30-35 минут. Вот такой супер простой и невероятно вкусный мясной пирог от шефа у нас получился! Приятного аппетита!