Мясной пирог в лаваше - рецепт от Константина Ивлева

Если вы думаете, что приготовить пирог сложно, то ловите рецепт от Шефа – и все сомнения развеются! Невероятно вкусный запеченный мясной пирог в сливочно-сырном соусе, который не требует замешивания теста! Отличный вариант для летнего обеда или ужина.

Время на приготовление: 30 - 60 минут

Количество порции: 5 порции

Ингредиенты

Лаваш армянский тонкий 1 шт
Фарш свино-говяжий 500 гр
Соль/перец/свежий тимьян/кориандр/зира по вкусу
Яйцо 2 шт
Шпинат с/м 250 гр
Чеснок 2 зуб
Сыр российский/брынза 250 гр
Сливки 33% 300 мл

Пошаговая инструкция рецепта

  1. В фарш добавляем специи, замешиваем руками.
  2. Для соуса в блендер вливаем сливки, добавляем брынзу, вбиваем 2 яйца и пробиваем до однородной массы.
  3. Выливаем соус в миску, добавляем свежемороженый нарезанный шпинат, российский сыр и тёртый чеснок, мешаем.
  4. Берём форму для запекания и укладываем в неё лаваш тонким слоем. Фарш выкладываем на кусочки лаваша и закручиваем их в рулетики,а затем укладываем их как показано на фото, подрезаем торчащие края.
  5. Свежий шпинат закладываем между рулетиков, а затем заливаем пирог сливочно-сырным соусом.
  6. Отправляем пирог запекаться в разогретую до 200 градусов духовку на 30-35 минут. Вот такой супер простой и невероятно вкусный мясной пирог от шефа у нас получился! Приятного аппетита!

Смотреть рецепт Ивлева Мясной пирог в лаваше