Маринованные шампиноны - рецепт от Константина Ивлева

Продолжаем готовить популярные в народе рецепты, но, конечно, в версии Константина Ивлева. В ленивые месяцы хочется чего-то сытного,но легкого. Так вот, сегодня Шеф покажет нам свой вариант маринованных шампиньонов. Обещаем, особо заморачиваться не придется :)

Время на приготовление: 15 - 30 минут

Количество порции: 8 порции

Ингредиенты

Шампиньоны 1 кг
Репчатый лук 1 шт
Укроп 15 гр
Чеснок 2 зуб
Уксус столовый 9% 2 ч.л
Растительное масло 100 мл
Лавровый лист 2 шт
Перец горошком 5 гр
Соль/перец по вкусу

Пошаговая инструкция рецепта

  1. В сковороду вливаем небольшое количество растительного масла, забрасываем шампиньоны, добавляем соль.
  2. 2 зубчика чеснока давим и мелко рубим, репчатый лук нарезаем произвольно, укроп нарезаем крупно вместе со стеблем.
  3. В шампиньоны вливаем пол стакана воды, добавляем перц горошком, 2 лавровых листа, чеснок с луком и укропом и немного масла, ждём пока всё это вскипит, и провариваем 2 минуты.
  4. Добавляем столовую ложку уксуса и провариваем грибы ещё 2-3 минуты.
  5. Грибы перекладываем в контейнер и охлаждаем. На этом маринованные шампиньоны по-Ивлевски готовы!

Смотреть рецепт Ивлева Маринованные шампиноны