Ингредиенты
Шампиньоны | 1 кг |
Репчатый лук | 1 шт |
Укроп | 15 гр |
Чеснок | 2 зуб |
Уксус столовый 9% | 2 ч.л |
Растительное масло | 100 мл |
Лавровый лист | 2 шт |
Перец горошком | 5 гр |
Соль/перец | по вкусу |
Пошаговая инструкция рецепта
-
В сковороду вливаем небольшое количество растительного масла, забрасываем шампиньоны, добавляем соль.
-
2 зубчика чеснока давим и мелко рубим, репчатый лук нарезаем произвольно, укроп нарезаем крупно вместе со стеблем.
-
В шампиньоны вливаем пол стакана воды, добавляем перц горошком, 2 лавровых листа, чеснок с луком и укропом и немного масла, ждём пока всё это вскипит, и провариваем 2 минуты.
-
Добавляем столовую ложку уксуса и провариваем грибы ещё 2-3 минуты.
-
Грибы перекладываем в контейнер и охлаждаем. На этом маринованные шампиньоны по-Ивлевски готовы!