Лобио - рецепт от Константина Ивлева

Сегодня речь пойдет о «еде, придающей поразительную силу», как гласит одна из грузинских легенд. Встречайте – лобио! А теперь – настоящая интрига: не просто лобио, а по-Ивлевски! В этом рецепте – секреты и лайфхаки от Шефа по приготовлению известного грузинского блюда.

Время на приготовление: 30 - 60 минут

Количество порции: 4 порции

Ингредиенты

Красная фасоль 500 гр
Грецкие орехи 100 гр
Лук репчатый 2 шт
Помидор 120 гр
Чеснок 2 зуб
Кинза 15 гр
Хмели-сунели 1 ч.л.
Масло растительное 60 мл
Молотый кориандр/соль/перец по вкусу

Пошаговая инструкция рецепта

  1. Фасоль (предварительно замоченную) закидываем в кастрюлю, заливаем водой и ставим на огонь и варим минут 20-30.
  2. Грецкий орех пересыпаем в блендер и пробиваем в "пыль".
  3. Чеснок выживаем чеснокодавилкой.
  4. Репчатый лук нарезаем мелким кубиком и закидываем прижариваться в сотейник на растительном масле.
  5. Томаты также нарезаем мелким кубиком и рубим кинзу.
  6. В обжаренный лук вводим чеснок, томаты и часть фасоли.
  7. Оставшуюся часть фасоли нужно растолочь и также закинуть к луку, томатам и фасоли.
  8. Добавляем хмели-сунели и орехи, уменьшаем огонь, добавляем специй (соль, перец, молотого кориандра) и свежей кинзы, мешаем томим 5 минут и лобио по-Ивлевски готово!

Смотреть рецепт Ивлева Лобио