Ингредиенты
Красная фасоль | 500 гр |
Грецкие орехи | 100 гр |
Лук репчатый | 2 шт |
Помидор | 120 гр |
Чеснок | 2 зуб |
Кинза | 15 гр |
Хмели-сунели | 1 ч.л. |
Масло растительное | 60 мл |
Молотый кориандр/соль/перец | по вкусу |
Пошаговая инструкция рецепта
-
Фасоль (предварительно замоченную) закидываем в кастрюлю, заливаем водой и ставим на огонь и варим минут 20-30.
-
Грецкий орех пересыпаем в блендер и пробиваем в "пыль".
-
Чеснок выживаем чеснокодавилкой.
-
Репчатый лук нарезаем мелким кубиком и закидываем прижариваться в сотейник на растительном масле.
-
Томаты также нарезаем мелким кубиком и рубим кинзу.
-
В обжаренный лук вводим чеснок, томаты и часть фасоли.
-
Оставшуюся часть фасоли нужно растолочь и также закинуть к луку, томатам и фасоли.
-
Добавляем хмели-сунели и орехи, уменьшаем огонь, добавляем специй (соль, перец, молотого кориандра) и свежей кинзы, мешаем томим 5 минут и лобио по-Ивлевски готово!