Ингредиенты
Катотофель | 4 шт |
Сыр тёртый | 200 гр |
Шампиньоны | 200 гр |
Сливочное масло | 40 гр |
Сливки 33% | 120 мл |
Растительное масло | 40 мл |
Горчица дижонская | 2 ч.л. |
Зелёный лук | 10 гр |
Соль/перец | по вкусу |
Пошаговая инструкция рецепта
-
Подготовим лоток для запекания и пергамент, предварительно разогреваем духовку на 200 градусов. Картофель сначала разрезаем напополам вдоль, ложкой из каждой картофелины нужно вырезать середину, выкладываем эти половинки картошки на пергамент.
-
Грибы нужно нарезать маленьким кубиком.
-
В сковороду закидываем кусок сливочного масла и в нём обжарим грибы, посолим, поперчим и добавим две чайные ложки горчицы и вольём сливок, замешиваем и сверху добавим картофельного пюре, которое у нас осталось.
-
Нарежем зелёного лука и отправим туда же в сковородку.
-
Начиняем картофель начинкой, а сверху посыпаем её тёртым сыром.
-
Отправляем картофель в разогретую духовку и запекаем 10 минут до золотистой корочки. Вкуснейшая крошка-картошка от шефа с грибами и сыром готова! Зовите всех к столу!