Крошка-катошка с грибами и сыром - рецепт от Константина Ивлева

Настоящая находка для любитей картофеля и быстрых рецептов - крошка-картошка по-Ивлевски с сливочно-горчично-грибной начинкой и сыром! Этот рецепт вряд ли оставит вас равнодушными, поэтому рекомендуем попробовать!

Время на приготовление: 15 - 30 минут

Количество порции: 6 порции

Ингредиенты

Катотофель 4 шт
Сыр тёртый 200 гр
Шампиньоны 200 гр
Сливочное масло 40 гр
Сливки 33% 120 мл
Растительное масло 40 мл
Горчица дижонская 2 ч.л.
Зелёный лук 10 гр
Соль/перец по вкусу

Пошаговая инструкция рецепта

  1. Подготовим лоток для запекания и пергамент, предварительно разогреваем духовку на 200 градусов. Картофель сначала разрезаем напополам вдоль, ложкой из каждой картофелины нужно вырезать середину, выкладываем эти половинки картошки на пергамент.
  2. Грибы нужно нарезать маленьким кубиком.
  3. В сковороду закидываем кусок сливочного масла и в нём обжарим грибы, посолим, поперчим и добавим две чайные ложки горчицы и вольём сливок, замешиваем и сверху добавим картофельного пюре, которое у нас осталось.
  4. Нарежем зелёного лука и отправим туда же в сковородку.
  5. Начиняем картофель начинкой, а сверху посыпаем её тёртым сыром.
  6. Отправляем картофель в разогретую духовку и запекаем 10 минут до золотистой корочки. Вкуснейшая крошка-картошка от шефа с грибами и сыром готова! Зовите всех к столу!

Смотреть рецепт Ивлева Крошка-катошка с грибами и сыром