Хрустящие свиные ребрышки - рецепт от Константина Ивлева
Время на приготовление: 30 - 60 минут
Количество порции: 6 порции
Ингредиенты
Свиные ребра | 300 гр |
Тимьян свежий | 5 гр |
Панировочные сухари | 200 гр |
Розмарин | 2 гр |
Масло для фритюра | 2 л |
Пиво | 1,5 л |
Вода | 0,5 л |
Яйца | 2 шт |
Соль/перец | по вкусу |
Кетчуп | 80 гр |
Кукуруза | 20 гр |
Соус ворчестер | по вкусу |
Соус табаско | по вкусу |
Соевый соус | по вкусу |
Пошаговая инструкция рецепта
-
Ребра обрезаем, в кастрюлю вливаем пиво и немного воды, добавляем немного тимьяна, привариваем ребра в пиве 20-25 минут на медленном огне.
-
Теперь приготовим домашний соус барбекю. Для этого смешаем кетчуп с табаско, соусом ворчестер, соевым соусом и кукурузой.
-
Когда ребра сварятся добавляем к ним немного соевого соуса и даем им отдохнуть минут 10, затем откидываем ребра на дуршлаг и охлаждаем.
-
Теперь ребра нужно немного подчистить.
-
Разбиваем и подбиваем два яйца, а в панировочные сухари добавляем немного свежего розмарина или тимьяна.
-
Ребра сначала обваливаем в муке, затем опускаем в яичную смесь, а затем в панировочные сухари, опускаем ребра во фритюр, обжариваем до золотистого цвета, затем откидываем на салфетку.
-
Хрустящие свиные ребрышки от Шефа готовы! Подавайте с соусом и наслаждайтесь!