Хрустящие пирожки из лаваша - рецепт от Константина Ивлева
Время на приготовление: 15 - 30 минут
Количество порции: 6 порции
Ингредиенты
| Лаваш армянский | 80 гр |
| Горбуша г/к | 200 гр |
| Яйцо отварное | 1 шт |
| Зелёный лук | 3 гр |
| Шпинат свежий | 300 гр |
| Масло сливочное | 50 гр |
| Соль/перец | по вкусу |
| Творожный сыр | 50 гр |
| Сладкий чили соус | 15 гр |
| Чеснок | по вкусу |
| Топлёное масло | 150 гр |
| Сахар | по вкусу |
| Оливковое масло | 80 мл |
Пошаговая инструкция рецепта
-
Обрабатываем горбушу от кожи и костей, разбираем на крупные кусочки. -
Рыбу перекладываем в глубокую миску, разминаем, добавляем нарезанный зелёный лук и натираем отварное яйцо. -
Шпинат прижариваем на топленом (либо растительном) масле и добавляем к рыбе. -
Добавляем сладкий чили соус, творожный сыр и специи, размешиваем. -
Лаваш режем под размер пирожков "лентами". Выкладываем начинку на внешнюю сторону лаваша как на картинке, заворачиваем наши "пирожки" треугольничками. -
Обжариваем пирожки с двух сторон на топлёном масле. Хрустящие пирожки с горбушей по-Ивлевски готовы! Приятного аппетита!