Хрустящие пирожки из лаваша - рецепт от Константина Ивлева

Сегодня шеф показывает и рассказывает как приготовить хрустящие пирожки из лаваша с начинкой из горбуши!

Время на приготовление: 15 - 30 минут

Количество порции: 6 порции

Ингредиенты

Лаваш армянский 80 гр
Горбуша г/к 200 гр
Яйцо отварное 1 шт
Зелёный лук 3 гр
Шпинат свежий 300 гр
Масло сливочное 50 гр
Соль/перец по вкусу
Творожный сыр 50 гр
Сладкий чили соус 15 гр
Чеснок по вкусу
Топлёное масло 150 гр
Сахар по вкусу
Оливковое масло 80 мл

Пошаговая инструкция рецепта

  1. Обрабатываем горбушу от кожи и костей, разбираем на крупные кусочки.
  2. Рыбу перекладываем в глубокую миску, разминаем, добавляем нарезанный зелёный лук и натираем отварное яйцо.
  3. Шпинат прижариваем на топленом (либо растительном) масле и добавляем к рыбе.
  4. Добавляем сладкий чили соус, творожный сыр и специи, размешиваем.
  5. Лаваш режем под размер пирожков "лентами". Выкладываем начинку на внешнюю сторону лаваша как на картинке, заворачиваем наши "пирожки" треугольничками.
  6. Обжариваем пирожки с двух сторон на топлёном масле. Хрустящие пирожки с горбушей по-Ивлевски готовы! Приятного аппетита!

Смотреть рецепт Ивлева Хрустящие пирожки из лаваша