Хрустящие пирожки из лаваша - рецепт от Константина Ивлева
Время на приготовление: 15 - 30 минут
Количество порции: 6 порции
Ингредиенты
Лаваш армянский | 80 гр |
Горбуша г/к | 200 гр |
Яйцо отварное | 1 шт |
Зелёный лук | 3 гр |
Шпинат свежий | 300 гр |
Масло сливочное | 50 гр |
Соль/перец | по вкусу |
Творожный сыр | 50 гр |
Сладкий чили соус | 15 гр |
Чеснок | по вкусу |
Топлёное масло | 150 гр |
Сахар | по вкусу |
Оливковое масло | 80 мл |
Пошаговая инструкция рецепта
-
Обрабатываем горбушу от кожи и костей, разбираем на крупные кусочки.
-
Рыбу перекладываем в глубокую миску, разминаем, добавляем нарезанный зелёный лук и натираем отварное яйцо.
-
Шпинат прижариваем на топленом (либо растительном) масле и добавляем к рыбе.
-
Добавляем сладкий чили соус, творожный сыр и специи, размешиваем.
-
Лаваш режем под размер пирожков "лентами". Выкладываем начинку на внешнюю сторону лаваша как на картинке, заворачиваем наши "пирожки" треугольничками.
-
Обжариваем пирожки с двух сторон на топлёном масле. Хрустящие пирожки с горбушей по-Ивлевски готовы! Приятного аппетита!