Хачапури из индейки - рецепт от Константина Ивлева

Сегодня – выпуск-сенсация, потому что в нем шеф научит вас готовить хачапури по-аджарски без теста и муки! В качестве основы – филе индейки, а начинка – из сыра, шпината и яичного желтка. Такой вариации «лодочки» вы точно не пробовали! Так что обязательно попробуйте приготовить :)

Время на приготовление: 15 - 30 минут

Количество порции: 2 порции

Ингредиенты

Филе индейки малое 1 шт
Сыр сулугуни 200 гр
Сыр чанах 100 гр
Шпинат с/м 200 гр
Чеснок 2 зуб
Сливочное масло 60 гр
Оливковое масло 50 мл
Яйцо желток 1 шт
Соль/перец по вкусу

Пошаговая инструкция рецепта

  1. Для начала нужно правильно подготовить филе. Кладём его внешней частью вверх, делаем небольшой надрез посередине и срезаем все жилки и делаем наши "лодочки".
  2. Берём фольгу, сворачиваем её заворачиваем в пергамент. Теперь этот пергамент помещаем в наши "лодочки" (для того что бы придать форму).
  3. Накаливаем сковороду, вливаем в неё оливковое масло и кладём мясо нижней частью, там где у нас пергамент и прижариваем сначала с одной стороны, затем с другой.
  4. Измельчаем чеснок, рубим шпинат и обжариваем их на сливочном масле, добавив соли и перца.
  5. Мясо выкладываем противень, достаём пергамент и начинаем его шпинатом.
  6. Сыры натираем на крупной тёрке и выкладываем в мясо сверху шпината.
  7. Отправляем хачапури запекаться в духовку, разогретую до 190 градусов, на 15 минут.
  8. Остался финальный штрих! Делаем в центре небольшое углубление и вливаем в него яичный желток. Великолепная интерпретация хачапури из индейки с сыром и шпинатом по-Ивлевски готова!

Смотреть рецепт Ивлева Хачапури из индейки