Хачапури из индейки - рецепт от Константина Ивлева
Время на приготовление: 15 - 30 минут
Количество порции: 2 порции
Ингредиенты
Филе индейки малое | 1 шт |
Сыр сулугуни | 200 гр |
Сыр чанах | 100 гр |
Шпинат с/м | 200 гр |
Чеснок | 2 зуб |
Сливочное масло | 60 гр |
Оливковое масло | 50 мл |
Яйцо желток | 1 шт |
Соль/перец | по вкусу |
Пошаговая инструкция рецепта
-
Для начала нужно правильно подготовить филе. Кладём его внешней частью вверх, делаем небольшой надрез посередине и срезаем все жилки и делаем наши "лодочки".
-
Берём фольгу, сворачиваем её заворачиваем в пергамент. Теперь этот пергамент помещаем в наши "лодочки" (для того что бы придать форму).
-
Накаливаем сковороду, вливаем в неё оливковое масло и кладём мясо нижней частью, там где у нас пергамент и прижариваем сначала с одной стороны, затем с другой.
-
Измельчаем чеснок, рубим шпинат и обжариваем их на сливочном масле, добавив соли и перца.
-
Мясо выкладываем противень, достаём пергамент и начинаем его шпинатом.
-
Сыры натираем на крупной тёрке и выкладываем в мясо сверху шпината.
-
Отправляем хачапури запекаться в духовку, разогретую до 190 градусов, на 15 минут.
-
Остался финальный штрих! Делаем в центре небольшое углубление и вливаем в него яичный желток. Великолепная интерпретация хачапури из индейки с сыром и шпинатом по-Ивлевски готова!