Ингредиенты
Лосось с/с | 300 гр |
Морская соль | 500 гр |
Сахар | 2,5 кг |
Огурцы свежие | 2 шт |
Укроп | 5 гр |
Каперсы | 10 гр |
Чеснок | 2 зуб |
Соль | по вкусу |
Пошаговая инструкция рецепта
-
Рыбу нужно правильно засолить. Для этого морскую соль замешиваем 1:3 к сахару и полностью засыпаем им рыбу, убираем в холодильник на 2 часа.
-
Огурцы нарезаем очень тоненькими кружками.
-
Рыбу необходимо промыть в холодной воде чтобы смыть всю соль, а затем обсушить.
-
Рыбу лучше всего нарезать филейным ножом на тонкие слайсы.
-
Начинаем сервировать блюдо. Рыбу поочередно с огурцами выкладываем на блюдо веером по кругу, по центру кладем розочку из лосося.
-
Для заправки смешиваем дижонскую капусту с оливковым маслом, аккуратно поливаем и украшаем каперсами и укропом, по вкусу добавляем лимонную цедру, перец и соль. Карпаччо из лосося от шефа готово!