Карпаччо из лосося - рецепт от Константина Ивлева

Сегодня Константин Ивлев делится с нами рецептом простой в приготовлении и вкусной закуски - Карпаччо из лосося! А ещё в этом выпуске - нескоько ценных лайфхаков, как солить красную рыбу и огурцы. Готовьте и удивляйте!

Время на приготовление: 15 - 30 минут

Количество порции: 1 порция

Ингредиенты

Лосось с/с 300 гр
Морская соль 500 гр
Сахар 2,5 кг
Огурцы свежие 2 шт
Укроп 5 гр
Каперсы 10 гр
Чеснок 2 зуб
Соль по вкусу

Пошаговая инструкция рецепта

  1. Рыбу нужно правильно засолить. Для этого морскую соль замешиваем 1:3 к сахару и полностью засыпаем им рыбу, убираем в холодильник на 2 часа.
  2. Огурцы нарезаем очень тоненькими кружками.
  3. Рыбу необходимо промыть в холодной воде чтобы смыть всю соль, а затем обсушить.
  4. Рыбу лучше всего нарезать филейным ножом на тонкие слайсы.
  5. Начинаем сервировать блюдо. Рыбу поочередно с огурцами выкладываем на блюдо веером по кругу, по центру кладем розочку из лосося.
  6. Для заправки смешиваем дижонскую капусту с оливковым маслом, аккуратно поливаем и украшаем каперсами и укропом, по вкусу добавляем лимонную цедру, перец и соль. Карпаччо из лосося от шефа готово!

Смотреть рецепт Ивлева Карпаччо из лосося