Горячие роллы - рецепт от Константина Ивлева
Время на приготовление: 15 - 30 минут
Количество порции: 1 порция
Ингредиенты
| Нори | 1 шт |
| Крабовое мясо имитация | 100 гр |
| Майонез | 20 гр |
| Зелёный лук | 2 гр |
| Лосось свежая | 50 гр |
| Мука темпура | 100 гр |
| Масло растительное | 300 мл |
| Лимон | 1/4 |
Пошаговая инструкция рецепта
-
Крабовое мясо разберём на волокна. -
Добавим немного зелёного лука и майонеза, всё перемешаем. -
Лосось нарежем длинными ломтиками. -
Масло для обжарки сразу поставим на огонь. В это время выложим лист нори на циновку, а на него нашу начинку из крабового мяса. -
Внутрь положим лосось. Свободный конец листа нори смочим водой и начнём заворачивать наш ролл. -
Приготовим кляр - темпурную муку замешиваем с водой до однородной консистенции. -
Обволакиваем ролл в кляре и закидываем во фритюр на 30 секунд. -
Осталось только нарезать роллы и подать с соевым соусом. Вот и наши домашние горячие роллы готовы, приятного апппетита!