Ингредиенты
Нори | 1 шт |
Крабовое мясо имитация | 100 гр |
Майонез | 20 гр |
Зелёный лук | 2 гр |
Лосось свежая | 50 гр |
Мука темпура | 100 гр |
Масло растительное | 300 мл |
Лимон | 1/4 |
Пошаговая инструкция рецепта
-
Крабовое мясо разберём на волокна.
-
Добавим немного зелёного лука и майонеза, всё перемешаем.
-
Лосось нарежем длинными ломтиками.
-
Масло для обжарки сразу поставим на огонь. В это время выложим лист нори на циновку, а на него нашу начинку из крабового мяса.
-
Внутрь положим лосось. Свободный конец листа нори смочим водой и начнём заворачивать наш ролл.
-
Приготовим кляр - темпурную муку замешиваем с водой до однородной консистенции.
-
Обволакиваем ролл в кляре и закидываем во фритюр на 30 секунд.
-
Осталось только нарезать роллы и подать с соевым соусом. Вот и наши домашние горячие роллы готовы, приятного апппетита!