Горячие роллы - рецепт от Константина Ивлева

Многие из нас любят японскую кухню и роллы, но немногие умеют готовить их самостоятельно. А ведь это совсем не трудно! Смотрите новый видеорецепт от Константина Ивлева, в котором он делится всеми фишками и секретами приготовления домашних горячих роллов!

Время на приготовление: 15 - 30 минут

Количество порции: 1 порция

Ингредиенты

Нори 1 шт
Крабовое мясо имитация 100 гр
Майонез 20 гр
Зелёный лук 2 гр
Лосось свежая 50 гр
Мука темпура 100 гр
Масло растительное 300 мл
Лимон 1/4

Пошаговая инструкция рецепта

  1. Крабовое мясо разберём на волокна.
  2. Добавим немного зелёного лука и майонеза, всё перемешаем.
  3. Лосось нарежем длинными ломтиками.
  4. Масло для обжарки сразу поставим на огонь. В это время выложим лист нори на циновку, а на него нашу начинку из крабового мяса.
  5. Внутрь положим лосось. Свободный конец листа нори смочим водой и начнём заворачивать наш ролл.
  6. Приготовим кляр - темпурную муку замешиваем с водой до однородной консистенции.
  7. Обволакиваем ролл в кляре и закидываем во фритюр на 30 секунд.
  8. Осталось только нарезать роллы и подать с соевым соусом. Вот и наши домашние горячие роллы готовы, приятного апппетита!

Смотреть рецепт Ивлева Горячие роллы