Биточки из пшена с водорослями кайсо - рецепт от Константина Ивлева
Время на приготовление: 15 - 30 минут
Количество порции: 2 порции
Ингредиенты
Пшено | 200 гр |
Салат "Кайсо/Чука" | 110 гр |
Чеснок | 2 зуб |
Оливковое масло | 70 мл |
Тимьян свежий | 2 гр |
Жаренный арахис | 10 гр |
Устричный соус | 10 мл |
Вода | 250 мл |
Соль | по вкусу |
Пошаговая инструкция рецепта
-
В сотейник закладываем раздавленный чеснок, немного оливкового масла и веточку тимьяна, немного обжариваем.
-
Добавляем пшено, заливаем водой, солим и варим до готовности.
-
Часть кайсо салата мелко рубим и закидываем к пшену.
-
Добавляем немного устричного соуса, продолжаем варить, постоянно помешивая.
-
Даем пшену минут 10 остыть, а затем начинаем мокрыми руками формировать наши биточки.
-
Слегка обжариваем биточки на растительном масле с двух сторон.
-
Теперь осталось только украсить блюдо сверху салатом кайсо и мелко рубленным арахисом и вкуснейшие биточки из пшена с водорослями готовы!