Биточки из пшена с водорослями кайсо - рецепт от Константина Ивлева

Сегодня Константин Ивлев решил поделиться с нами необычным рецептом, который точно разнообразит наше постное меню и не только) Встречайте - биточки из пшена с морскими водорослями Кайсо! Звучит интересно, а главное, уверяем вас, очень вкусно.

Время на приготовление: 15 - 30 минут

Количество порции: 2 порции

Ингредиенты

Пшено 200 гр
Салат "Кайсо/Чука" 110 гр
Чеснок 2 зуб
Оливковое масло 70 мл
Тимьян свежий 2 гр
Жаренный арахис 10 гр
Устричный соус 10 мл
Вода 250 мл
Соль по вкусу

Пошаговая инструкция рецепта

  1. В сотейник закладываем раздавленный чеснок, немного оливкового масла и веточку тимьяна, немного обжариваем.
  2. Добавляем пшено, заливаем водой, солим и варим до готовности.
  3. Часть кайсо салата мелко рубим и закидываем к пшену.
  4. Добавляем немного устричного соуса, продолжаем варить, постоянно помешивая.
  5. Даем пшену минут 10 остыть, а затем начинаем мокрыми руками формировать наши биточки.
  6. Слегка обжариваем биточки на растительном масле с двух сторон.
  7. Теперь осталось только украсить блюдо сверху салатом кайсо и мелко рубленным арахисом и вкуснейшие биточки из пшена с водорослями готовы!

Смотреть рецепт Ивлева Биточки из пшена с водорослями кайсо