05.11.2025
Молодые ножи 5 Сезон 5 сезон 1 серия
Константин Ивлев снова бросает вызов амбициозным молодым поварам.
На этот раз в центре внимания – таланты из ресторанов легендарных Патриарших прудов.
Их ждут три непростых испытания: обмен авторскими блюдами, кулинарный эксперимент в заданном стиле и, конечно же, жаркая встреча с перцами.
А финальные шедевры вместе с шефом Ивлевым оценит известный Алексей Столяров.
Не пропустите свежий выпуск шоу «Молодые ножи»!
Участники
Описание
Участники кулинарного соревнования:
В программе приняли участие: Анастасия Дмитриева, Дмитрий Каусев, Тахир Самандари, Александр Оплатчиков, Сергей Гриськов и Хожакбар Саттиходжаев. Каждый из них получил свой уникальный номер, который определил его рабочее место и выбранный им нож.
Первый этап: Кулинарные вызовы от соперников
Под специальными колпаками (клошами) скрывались рецепты фирменных блюд, разработанных другими участниками. Задача состояла в том, чтобы за час приготовить одно из этих блюд и впечатлить главного судью (шефа). К сожалению, Анастасия и Дмитрий не смогли справиться с этим заданием и покинули соревнование первыми.
Второй этап: Свободное творчество с тематическими инструментами
На этом этапе участники получили разноцветные топорики, каждый из которых символизировал определенный стиль приготовления. В течение часа им предстояло создать блюдо по собственному замыслу. Наименьшее количество баллов получили Сергей и Ходжик, что привело к их выбыванию.
Третий этап: Финальное испытание и определение победителя
В финале оставшимся участникам было поручено за час приготовить фаршированные перцы, представив их в изысканной ресторанной подаче. Оценить кулинарные шедевры прибыл приглашенный гость – блогер и телеведущий Алексей Столяров. По итогам дегустации победителем стал Тахир Самандари. Его блюдо было признано лучшим, и он получил заслуженную награду – золотой нож и щедрые чаевые от звездного гостя.
В программе приняли участие: Анастасия Дмитриева, Дмитрий Каусев, Тахир Самандари, Александр Оплатчиков, Сергей Гриськов и Хожакбар Саттиходжаев. Каждый из них получил свой уникальный номер, который определил его рабочее место и выбранный им нож.
Первый этап: Кулинарные вызовы от соперников
Под специальными колпаками (клошами) скрывались рецепты фирменных блюд, разработанных другими участниками. Задача состояла в том, чтобы за час приготовить одно из этих блюд и впечатлить главного судью (шефа). К сожалению, Анастасия и Дмитрий не смогли справиться с этим заданием и покинули соревнование первыми.
Второй этап: Свободное творчество с тематическими инструментами
На этом этапе участники получили разноцветные топорики, каждый из которых символизировал определенный стиль приготовления. В течение часа им предстояло создать блюдо по собственному замыслу. Наименьшее количество баллов получили Сергей и Ходжик, что привело к их выбыванию.
Третий этап: Финальное испытание и определение победителя
В финале оставшимся участникам было поручено за час приготовить фаршированные перцы, представив их в изысканной ресторанной подаче. Оценить кулинарные шедевры прибыл приглашенный гость – блогер и телеведущий Алексей Столяров. По итогам дегустации победителем стал Тахир Самандари. Его блюдо было признано лучшим, и он получил заслуженную награду – золотой нож и щедрые чаевые от звездного гостя.