27.04.2022

Битва шефов 2 сезон 2 серия

Повара со всей России готовы сразиться за звание лучшего! В этом выпуске участники команд Рената Агзамова и Константина Ивлева представят швейцарское национальное блюдо «Рёшти», сделают «Иерусалимский кугель» и греческое блюдо из макарон «Пастицио», а также приготовят блюда с яблоками. Кто лучше всех справится с испытаниями, покажет программа «Битва шефов».
Формирование команд и первые выбывания:

На старте кулинарного соревнования участники были распределены по двум командам. В состав коллектива под руководством Рената Агзамова вошли Абдуллажан Исмаилов, Екатерина Серебрякова, Егор Корчагин, Александр Кравцов, Иван Негутаров и Андрей Малханов. Команду Константина Ивлева составили Филипп Горохов, Максим Добрынский, Вероника Ларионова, Владимир Стаценко, Евгения Харина и Роман Ратошнюк. Не сумели пройти первичный отбор и покинули проект Александр Свешников, Светлана Потехина и Алексей Бокатанов.

Первое испытание: "Рёшти"

Первое задание потребовало от участников приготовить швейцарское национальное блюдо "рёшти", не видя ингредиентов. Наименее удачные попытки продемонстрировали Егор, Александр, Владимир и Филипп, что привело к их выбыванию в самом начале состязания.

Второе испытание: "Кугель" и "Пастицио"

Во втором этапе шефы предложили командам испытать свои силы в приготовлении блюд соперников. Фиолетовая команда столкнулась с задачей создания аппетитного иерусалимского кугеля. Оранжевым же предстояло освоить греческое блюдо пастицио. К сожалению, именно пастицио в исполнении Екатерины, Ивана, Романа и Евгении оказалось наименее вкусным, и они покинули проект следующими.

Третье испытание: Финал и победитель

В решающем, третьем испытании оставшимся кулинарам предстояло создать авторское блюдо с обязательным использованием яблок. По итогам слепой дегустации лучшим оказался Андрей Малханов. Именно он, продемонстрировав выдающийся результат, получил самые щедрые чаевые в своей карьере.