26.09.2022
Битва шефов 2 сезон 12 серия
Повара покажут, на что они способны. В первом испытании участникам предстоит сделать окрошку. Вторым заданием для команды Рената Агзамова станет приготовление мясного хлеба, а для команды Константина Ивлева – создание сладкого хлеба. Финалисты будут придумывать блюда из консервов. Не подведут ли поваров их опыт и фантазия, увидим в программе «Битва шефов».
Формирование команд и первые испытания:
В рамках кулинарного шоу Константин Ивлев сформировал свою команду, включив в нее следующих участников: Дикрана Калайджяна, Анастасию Гвоздеву, Ольгу Ошуркову, Карлена Гукасяна и Владимира Ярошевича. Команда Рената Агзамова пополнилась следующими поварами: Михаил Гаврилов, Полина Корнева, Винченцо Драго, Роман Букалов, Андрей Дёмин и Валерий Аничин. К сожалению, Руслан Кинзябаев и Данил Саитов не смогли пройти первоначальный отбор.
Первое испытание для кулинаров заключалось в приготовлении окрошки за час, стремясь максимально воссоздать ее исторический рецепт. Наименее удачными оказались результаты Валерия, Полины и Карлена, что привело к их выбыванию на раннем этапе.
Во втором этапе, по традиции, ведущие поменялись ролями и дали задания командам соперников. Участникам, выступающим под оранжевым цветом, было поручено приготовить мясной хлеб, в то время как фиолетовым предстояло испечь сладкий хлеб. С этим заданием хуже всего справились Андрей, Винченцо, Дикран и Ольга, покинув проект следующими.
Финальное испытание и победитель:
В третьем, заключительном этапе, оставшимся финалистам было дано тридцать минут на создание авторского блюда с использованием консервированных продуктов. По итогам слепой дегустации жюри признало лучшим творение Михаила Гаврилова. Именно он стал обладателем главного приза – щедрых чаевых от телеканала «Пятница!».
В рамках кулинарного шоу Константин Ивлев сформировал свою команду, включив в нее следующих участников: Дикрана Калайджяна, Анастасию Гвоздеву, Ольгу Ошуркову, Карлена Гукасяна и Владимира Ярошевича. Команда Рената Агзамова пополнилась следующими поварами: Михаил Гаврилов, Полина Корнева, Винченцо Драго, Роман Букалов, Андрей Дёмин и Валерий Аничин. К сожалению, Руслан Кинзябаев и Данил Саитов не смогли пройти первоначальный отбор.
Первое испытание для кулинаров заключалось в приготовлении окрошки за час, стремясь максимально воссоздать ее исторический рецепт. Наименее удачными оказались результаты Валерия, Полины и Карлена, что привело к их выбыванию на раннем этапе.
Во втором этапе, по традиции, ведущие поменялись ролями и дали задания командам соперников. Участникам, выступающим под оранжевым цветом, было поручено приготовить мясной хлеб, в то время как фиолетовым предстояло испечь сладкий хлеб. С этим заданием хуже всего справились Андрей, Винченцо, Дикран и Ольга, покинув проект следующими.
Финальное испытание и победитель:
В третьем, заключительном этапе, оставшимся финалистам было дано тридцать минут на создание авторского блюда с использованием консервированных продуктов. По итогам слепой дегустации жюри признало лучшим творение Михаила Гаврилова. Именно он стал обладателем главного приза – щедрых чаевых от телеканала «Пятница!».