20.04.2022
Битва шефов 2 сезон 1 серия
Ренат Агзамов и Константин Ивлев попробуют блюда, которые раскрывают кулинарный талант поваров из разных уголков России. По результатам дегустации шефы выберут участников для своих команд и устроят кулинарное состязание. В этом выпуске «Битвы шефов» повара покажут свои знания в испанской кухне. Им предстоит вспомнить рецепт паэльи по-валенсийски, супа гаспачо и каталонского крема, а также проявить фантазию при создании сета из испанских тапасов.
В кулинарном шоу шеф Константин Ивлев сформировал команду из Лавинии Росси, Даниила Данина, Константина Хохлова, Антона Огая, Яниса Хрисохоидиса и Сергея Привалова. Ренат Агзамов, в свою очередь, выбрал в свою команду Алика Ханферяна, Вадима Куликова, Татьяну Травникову, Татьяну Харичеву, Анатолия Архипенко и Анастасию Данилову. Наталия Устюгова-Тетерина не смогла пройти отборочный тур, не впечатлив судей своим борщом.
Первым испытанием для участников стала паэлья, причем необходимо было приготовить ее в соответствии с валенсийскими традициями. Янис, Антон, Анастасия и Татьяна Х. не справились с заданием и покинули проект.
Во втором конкурсе команды обменивались заданиями, а затем оценивали результаты друг друга. Команда Агзамова готовила гаспачо, а команда Ивлева – каталонский крем. Худшие результаты показали Анатолий, Алик, Даниил и Сергей, которые и выбыли из соревнования.
В третьем испытании участники должны были приготовить ассорти из тапасов – знаменитых испанских закусок. В результате слепой дегустации победу одержал Константин Хохлов из команды Ивлева, чье ассорти тапасов было признано лучшим.
Первым испытанием для участников стала паэлья, причем необходимо было приготовить ее в соответствии с валенсийскими традициями. Янис, Антон, Анастасия и Татьяна Х. не справились с заданием и покинули проект.
Во втором конкурсе команды обменивались заданиями, а затем оценивали результаты друг друга. Команда Агзамова готовила гаспачо, а команда Ивлева – каталонский крем. Худшие результаты показали Анатолий, Алик, Даниил и Сергей, которые и выбыли из соревнования.
В третьем испытании участники должны были приготовить ассорти из тапасов – знаменитых испанских закусок. В результате слепой дегустации победу одержал Константин Хохлов из команды Ивлева, чье ассорти тапасов было признано лучшим.